Ya se empieza a oler a Navidad!!!! Y este año para que os podáis ir preparando mejor, os pongo otra de las recetas de las tortas familiares que hacemos mi familia y yo.
La verdad es que me gusta muchísimo cocinar... así que cocinar en familia es una de las cosas más grandes para mí. Ya que es algo que he vivido desde pequeña y que ahora me encanta hacer con mis hijos!!
Al grano, con esta receta salen unas 100 tortas de unos 60 gr cada uno.
La verdad es que me gusta muchísimo cocinar... así que cocinar en familia es una de las cosas más grandes para mí. Ya que es algo que he vivido desde pequeña y que ahora me encanta hacer con mis hijos!!
Al grano, con esta receta salen unas 100 tortas de unos 60 gr cada uno.
Ingredientes
- 2 kg de harina (puede necesitar un poco más, 300 gr aprox)
- 1 kg de azúcar
- ½ kg de almendras molida (400 para dentro de la masa, el resto para decorar)
- ½ litro de aceite virgen de oliva
- Piel de naranja sin lo blanco
- Raspadura de naranja
- ½ litro de zumo de naranja (caliente)
- ½ litro de anís seco (caliente)
- Miel y almendra molida (decoración)
Modo de hacerlo (Ojo con el horno)
Precalentamos el horno a 200° arriba-abajo-ventilador.
Primero ponemos en un cuenco los 2 kg de harina.
Calentamos el aceite con la piel de naranja a fuego muy fuerte. Retiramos la piel de naranja.
Calentamos el aceite con la piel de naranja a fuego muy fuerte. Retiramos la piel de naranja.
A continuación echamos el aceite caliente a la harina. (para que "requeme" la harina)
Agregamos el azúcar, la raspadura de naranja y la almendra molida y mezclamos todo hasta que se haga una masa homogénea. Puede que necesite más harina para poderla manejar.
Hacemos bolas de 60 gr. Después de chafan en forma circular y se hace como una pared en la parte de fuera.
Se ponen en la bandeja y se mete en el horno y si hay varias bandejas tardan de 15 a 20 minutos. Hasta que estén doradas por arriba y por abajo.
GIRAMOS A MITAD HORNADA LA BANDEJA, Y SI HACE FALTA PONEMOS EL HORNO SOLO "ABAJO"
Se dejan enfriar en una rejilla. Se adornan un poco de miel y de almendra molida.
Y con una mistelita están geniales.
Aquí os pongo las demás.
- Tortas de Pascua
- Pabassinas
- Pastelitos de Boniato
Y con una mistelita están geniales.
Aquí os pongo las demás.
- Tortas de Pascua
- Pabassinas
- Pastelitos de Boniato
¿Quién se anima a hacer estas Tortas de Recao? Si os animáis mandadme una foto con las vuestras y las publicaré aquí debajo y en la página del Facebook, espero vuestros mails :-)
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