Ahora que tengo un ratito para escribir aprovecho y os enseño un detalle que podéis regalar a vuestros amigos o familiares.
Estos botes los hice para regalar a mis familiares de parte de
Sus Majestades los Reyes Magos.
La idea me la dio mi amiga Sonia a la que se lo habían regalado, los venden en el Corte Inglés, pero a mi me pareció algo que podía ser fácil de preparar así que me puse manos a la obra.
Sus Majestades los Reyes Magos.
La idea me la dio mi amiga Sonia a la que se lo habían regalado, los venden en el Corte Inglés, pero a mi me pareció algo que podía ser fácil de preparar así que me puse manos a la obra.
Los hice usando botes de 1l y botes de 1/2 l, los botes los compré en Makro, pero hay muchas tiendas como "Casa" y demás que también venden botes similares.
Puse los siguientes ingredientes dentro del bote repartidos de manera que quedaran bonitos y luego una tarjeta con las instrucciones y unas imágenes de las caras de los Tres Reyes Magos.
Os pongo los ingredientes para el bote de 1l. y entre corchetes para los botes de 1/2 l.
Os pongo los ingredientes para el bote de 1l. y entre corchetes para los botes de 1/2 l.
Ingredientes (los ingredientes se ponen en ese orden, siendo lo último las pepitas de chocolate)
- 75 gr de pepitas blancas (las compré en Makro) [35 gr]
- 75 gr de pepitas negras (las compré en Makro) [35 gr]
- 150 gr de azúcar moreno [75 gr]
- 150 gr de azúcar blanco [75 gr]
- 340 gr de harina [170 gr]
- 1 cucharada de bicarbonato o de levadura [lo mismo]
- 1 pizca de sal [lo mismo]
Instrucciones para la tarjeta que ponemos en el bote
Necesitarás 125 gr de mantequilla a temp. ambiente [65 gr], dos huevos medianos [1 huevo mediano]y papel de hornear
1.- Enciende el horno a temperatura 180° (sin ventilador).
2.- En un bol bate los huevos con la mantequilla hasta que quede un mezcla cremosa.
3.- Añade todo el contenido del tarro y mézclalo bien con una cuchara o con las manos.
4.- Haz bolitas de unos 20 gr y déjalas reposar en la nevera unos 30 minutos.
5.- Ponlas en una bandeja con papel de hornear debajo. Separadas entre sí ya que al hornearse crecen.
6.- Hornéalas durante 10-12 minutos, sacándolas antes de que lleguen a dorarse. Déjalas reposar en la misma bandeja durante unos cinco minutos antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen totalmente. Aunque estén blanditas no te preocupes al enfriarse se endurecen.
7.- En un recipiente metálico pueden durar más de una semana.
Espero que os guste, para otra ocasión quiero preparar más botes, si lo hago os los enseñaré.
¿Quién se anima a hacer estos Botes para regalar? Si os animáis mandadme una foto con los vuestros y los publicaré aquí debajo y en la página del Facebook, espero vuestros mails :-)
Estas son las galletas que ha ido haciendo mi familia:
- Estas las hizo mi cuñada Ana Rosa y sus hijas Belén y Ana Rosa (les faltó fiarse un poco más de mi ya que las chafaron un poquito antes de meterlas al horno)
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