Esta receta es muy sencilla, pero la verdad es que en mi casa gusta mucho. Yo hago dos litros de leche porque en casa ya somos mucho y si no, no dura nada.
La hago en Thermomix, pero también os pongo como hacerla en un cazo.
Ingredientes
- 2 litros de leche entera o semi-desnatada
- La Piel de 1/2 limón mediano (en Valencia los limones están muy fuertes, pero si queréis que sepa más sólo es añadírselo)
- 1 rama de canela
- 10 cucharadas sopera de azúcar (esto también un poco al gusto de cada uno)
Modo de hacerlo en cazo
Ponemos en un cazo la leche, el limón y la canela, unos 30 a temperatura media, cada rato vamos moviendo y controlando que no se nos quema (si es necesario bajamos un poco la temperatura)
Cuando termine, colamos la leche y le quitamos la corteza del limón y la canela. Por último mezclamos el azúcar, dejamos enfriar...
Modo de hacerlo en Thermomix
Ponemos en el vaso la leche, el limón y la canela, 30 minutos en velocidad cuchara a temperatura 90º.
Cuando termine, colamos la leche y le quitamos la corteza del limón y la canela. Por último mezclamos el azúcar, dejamos enfriar...
Y listo!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Hola a todos!
Vuestros comentarios son bienvenidos.
¡Y no olvides visitar Los Manjares de Ana María en Facebook