Hace calor y lo mejor para combatirlo son LOS HELADOS!!!
Este año quiero publicar varios que tengo pendientes, el primero es este, aprovechando que ahora el bote de Nutella de 800 gr está a buen precio. Es del Blog de Directo al Paladar (con unas ligeras variaciones), la vi el año pasado y al final no la pude hacer pero este año no se me escapaba!!!
Da para unas 6 y 8 raciones
Ingredientes
- 270 g de Nutella,
- 200 ml de nata 35% m.g (si no pues al 33% pero mejor el otro)
- 200 ml de leche entera
- 20 g de miel suave de flores
- 30 g de azúcar glass (yo la he hecho en casa)
- Nutella derretida (para decorar)
Modo de hacerlo
Mezclamos la Nutella con la nata y la leche entera (a ser posible a temperatura ambiente), la miel y el azúcar, batimos hasta obtener una crema homogénea.
Ponemos la mezcla en la nevera si vamos a montar el helado en una heladora, sino la vertemos directamente en un recipiente para congelador.
Si lo hacemos con heladora, una vez fría la mezcla (unas dos o tres horas) la vertemos con cuidado y mantecamos hasta que el helado tome cuerpo, más o menos, durante unos 30 minutos. Lo vertemos a un túper tapamos y terminamos de congelar.
Si queremos hacer el helado manualmente debemos remover la mezcla o batir, mucho mejor, cada cierto tiempo.
Y aquí lo tenemos!! Podemos decorar con Nutella derretida o como más nos guste.
Y aquí lo tenemos!! Podemos decorar con Nutella derretida o como más nos guste.
En casa ha gustado mucho ya que es un helado súper cremoso y durar no ha durado mucho.
Mi hija pequeña se ha puesto a llorar cuando veía que en vez de darle helado me ponía a hacerle fotos... Menos mal que cuando he acabado le he dado un poquito :-)
Mi hija pequeña se ha puesto a llorar cuando veía que en vez de darle helado me ponía a hacerle fotos... Menos mal que cuando he acabado le he dado un poquito :-)
¿Quién se anima a hacer este Helado de Nutella? Si os animáis mandadme una foto con el vuestro y lo publicaré aquí debajo y en la página del Facebook, espero vuestros mails :-)
Oooohhh, de Nutella, riquísimo tiene que estar. A ver si lo pruebo en casa. Un beso!
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