Ingredientes
- 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr azúcar
- Ralladura de piel de limón.
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 200 gr harina tamizada
- Un sobre de levadura
- Sal
- Gotas de chocolate
Modo de hacerlo
Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos en la KitchenAid, o en una batidora, los huevos y el azúcar y los blanqueamos durante 3 minutos a velocidad 1, con la pala.
Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 3. Ponemos el resto de los ingredientes, excepto las gotas de chocolate y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 2.
Añadimos las gotas de chocolate y mezclamos unos segundos en la KitchenAid, si lo hacemos con batidora este paso mejor hacerlo con lengua de silicona. Por último ponemos la mezcla en los moldes y metemos en el horno a 180º C durante 20 minutos.
Añadimos las gotas de chocolate y mezclamos unos segundos en la KitchenAid, si lo hacemos con batidora este paso mejor hacerlo con lengua de silicona. Por último ponemos la mezcla en los moldes y metemos en el horno a 180º C durante 20 minutos.
Buttercream de chocolate blanco
Mientras derretimos en el microondas el chocolate, yo lo tuve unos 40 segundos, lo puse primero 30 segundos y al sacarlo vi que le faltaba un poquito y le puse sólo 10 s más. Hay que tener mucho cuidado al derretir el chocolate en el microondas, a veces al sacarlo con darle unas vueltas con la cuchara es suficiente para que se acabe de derretir.
Como me quedé un poco corta de buttercream, me dio sólo para 10 cupcakes, os he puesto entre paréntesis las cantidades que usaré la próxima vez.
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente (160 gr)
- 100 gr de azúcar glass (comprada y tamizada) (150)
- 70 gr de chocolate blanco (100)
- Colorantes en gel
Modo de hacerlo
Ponemos en el bol de la KitchenAid, o una batidora, la mantequilla y la batimos con la pala a velocidad 1 unos 5 minutos, aproximadamente, hasta que adquiera una consistencia cremosa.
Sin dejar de batir empezamos a añadir cucharadas de azúcar glass tamizada, cuando acabamos de poner el azúcar batimos uno par de minutos.
Mientras derretimos en el microondas el chocolate, yo lo tuve unos 40 segundos, lo puse primero 30 segundos y al sacarlo vi que le faltaba un poquito y le puse sólo 10 s más. Hay que tener mucho cuidado al derretir el chocolate en el microondas, a veces al sacarlo con darle unas vueltas con la cuchara es suficiente para que se acabe de derretir.
Dejamos de batir, y añadimos el chocolate blanco con una lengua de silicona, dividimos la mezcla en dos y la coloreamos del color que queramos, en mi caso rojo y azul (aunque más que rojo quedó rosa, pero bueno).
Finalmente cuando tenemos los muffins fríos podemos poner con una manga pastelera la buttercream, haciendo el dibujo que queramos.
Estos fueron muy sencillos ya que iban a ir acompañando una tarta. Además tenían unos wrappers (envoltorios de cartulina) con unos dibujos a juego con la tarta, podéis verlo en el enlace de la tarta de Rayo McQueen.
Finalmente cuando tenemos los muffins fríos podemos poner con una manga pastelera la buttercream, haciendo el dibujo que queramos.
Estos fueron muy sencillos ya que iban a ir acompañando una tarta. Además tenían unos wrappers (envoltorios de cartulina) con unos dibujos a juego con la tarta, podéis verlo en el enlace de la tarta de Rayo McQueen.
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