Ganache de chocolate negro

Hoy quiero publicar esta receta, que aunque ya lo había puesto en alguna receta, pero hoy la he puesto en un post  aparte ya que da mucho juego, y aunque es sencilla poneros el paso a paso.

Yo
uso este relleno para tartas, macarons, bombones, cupcakes... 

Ingredientes

  • 30 gr de nata líquida entera 
  • 125 gr de leche entera 
  • 125 gr de chocolate al 53% de cacao (esto va al gusto de cada uno)

Modo de hacerlo



Preparamos los ingredientes. 




Troceamos el chocolate. 




Ponemos en una cacerola la leche, la nata líquida y la llevamos a ebullición. 




En ese momento incorporamos el chocolate cortado a trozos. 




Batimos la mezcla con unas varillas, mejor metálicas, y la llevamos de nuevo a ebullición. 




Echamos el ganache en un plato hondo.




Lo cubrimos con papel film, todavía caliente y la dejamos enfriar. Cuando esté templada reservamos en la nevera hasta que cristalice. 


Ya sólo nos queda usarlo para rellenar lo que queramos...




Espero que os guste, a mi me encanta porque da mucho juego y convierte un simple bizcocho en una tarta buenísima.

Besotes
y buenas noches!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. me encanta el ganache, de cocho negro o blanco, los dos están buenísimos.
    besos!

    ResponderEliminar

¡Hola a todos!
Vuestros comentarios son bienvenidos.
¡Y no olvides visitar Los Manjares de Ana María en Facebook

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips