Hoy quiero publicar esta receta, que aunque ya lo había puesto en alguna receta, pero hoy la he puesto en un post aparte ya que da mucho juego, y aunque es sencilla poneros el paso a paso.
Yo uso este relleno para tartas, macarons, bombones, cupcakes...
Yo uso este relleno para tartas, macarons, bombones, cupcakes...
Ingredientes
- 30 gr de nata líquida entera
- 125 gr de leche entera
- 125 gr de chocolate al 53% de cacao (esto va al gusto de cada uno)
Modo de hacerlo
Preparamos los ingredientes.
Troceamos el chocolate.
Ponemos en una cacerola la leche, la nata líquida y la llevamos a ebullición.
En ese momento incorporamos el chocolate cortado a trozos.
Troceamos el chocolate.
Ponemos en una cacerola la leche, la nata líquida y la llevamos a ebullición.
En ese momento incorporamos el chocolate cortado a trozos.
Batimos la mezcla con unas varillas, mejor metálicas, y la llevamos de nuevo a ebullición.
Echamos el ganache en un plato hondo.
Lo cubrimos con papel film, todavía caliente y la dejamos enfriar. Cuando esté templada reservamos en la nevera hasta que cristalice.
me encanta el ganache, de cocho negro o blanco, los dos están buenísimos.
ResponderEliminarbesos!