Pimientos rellenos de arroz

Aquí va mi siguiente receta salada. Esta también la he aprendido de mi madre (gracias mami!!!) y aunque hasta hace poco no me hacían mucha gracia los pimientos, ahora me encantan!!!

As
í que aquí os pongo esta receta.


  

Da para rellenar tres pimientos, aunque como a mis hijos no les gusta con pimiento yo sólo he rellenado dos y el resto lo he terminado de hacer en la sartén, como también os explicaré. 

Ingredientes 
  • 240 gr de arroz redondo 
  • 1 diente de ajo 
  • 240 gr de tomate frito  (más 60 gr para acabar el resto de arroz)
  • 3 pimientos rojos
  • 250 gr de agua (más 90 gr para acabar el resto de arroz)
  • 100 gr de gambas peladas congeladas
  • 1 lata de atún (80 gr) en aceite de girasol
  • 1 pizca y 1/2 de sal

Modo de hacerlo (microondas) 

Sofreímos el tomate, yo lo hago en la Thermomix. 




Ponemos en una sartén un chorro de aceite, el arroz, el ajito picado y lo sofreímos. Le damos unas cuantas vueltas.




Le echamos el tomate frito.




 y lo movemos para que se quede todo homogéneo. 



Añadimos el agua, se debe quedar un poco caldoso. Dejamos calentar hasta que se quede seco, temperatura medio bajo. 




Mientras, limpiamos los pimientos, los untamos con una capa de aceite y reservamos. 




Añadimos al arroz las gambas y le damos unas vueltas. Echamos sal y pimienta y removemos. 




Agregamos la lata de atún escurrida y lo removemos. 



Rellenamos los pimientos con unos 2/3 del total, yo le he puesto unos 180 gr a cada uno.

Si rel
lenamos 3 puede que nos sobre un poco de mezcla, podemos o comprar pimientos un poco más grandes o hacer menos cantidad, es cuestión de ir ajustándose a las necesidades de cada uno.



En un cacharro para microondas ponemos los pimientos y lo cerrarmos con film.




Lo pinchamos. Ponemos en el microondas unos 20 minutos. (la potencia del mío es de 900 w)

Nota: 
Como os he comentado he hecho sólo dos,  así que con el resto del arroz hacemos lo siguiente. 




Ponemos en la sartén el arroz sobrante con 90 gr de agua y 60 gr de tomate frito, dejamos calentar a fuego medio bajo durante unos 20 minutos. 


Y así tenemos para todos los gustos. 



Se nota que hoy comía yo sola... que he podido hacerle la foto sin prisas, jejejeje.


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