MiniCupcakes con buttercream de chocolate blanco

Esta receta es muy sencilla ya que usé la misma base que las magdalenas que suelo hacer en casa. 

Pero esta vez quería hacer algo un poco más original y hacerlas en formato mini. Para ello probé diferentes maneras pero al final compré estos moldes de silicona. 



Los compré en la tienda de Eureka. Parece mentira lo bien que quedan. Puse en el molde un papelito de minimuffins, también son lo que se usan para las trufas, y quedaron perfectos. 

Ingredientes
  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente 
  • 200 gr azúcar 
  • Ralladura de piel de limón.
  • 4 huevos a temperatura ambiente 
  • 200 gr harina tamizada 
  • Un sobre de levadura 
  • Sal 

Modo de hacerlo

Precalentamos el horno a 180º C. 

Ponemos en la Thermomix, o en una batidora lo único que no podremos ponerle temperatura, los huevos y el azúcar y los blanqueamos durante 3 minutos a 37ºC en velocidad 1.

Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 1 minuto en velocidad 3. Ponemos el resto de los ingredientes y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 2. 

Por último ponemos la mezcla en los moldes y metemos en el horno a 180º C durante 11 minutos.

Una vez que las sacamos las dejamos enfriar en una rejilla.

Buttercream de chocolate blanco

Ingredientes
  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 100 gr de azúcar glass (comprada y tamizada)
  • 110 gr de chocolate blanco 

Modo de hacerlo

Ponemos en el bol de la KitchenAid, o una batidora, la mantequilla y la batimos con la pala a velocidad 1 unos 5 minutos, aproximadamente, hasta que adquiera una consistencia cremosa.

Sin dejar de batir empezamos a añadir cucharadas de azúcar glass tamizada, cuando acabamos de poner el azúcar batimos uno par de minutos.

Mientras derretimos en el microondas el chocolate, yo lo tuve unos 40 segundos, lo puse primero 30 segundos y al sacarlo vi que le faltaba un poquito y le puse sólo 10 s más. Hay que tener mucho cuidado al derretir el chocolate en el microondas, a veces al sacarlo con darle unas vueltas con la cuchara es suficiente para que se acabe de derretir.

Una vez que están frías las minicupcakes ponemos la buttercream con una manga pastelera. 





A que quedan muy cucas!!!!

2 comentarios:

  1. Además como son pequeñitos te puedes comer varios, jejejej. Has visto mi página de facebook, así puedes colgar allí tus manjares, jejeje.

    Besotes Jaime.

    Ana María

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