Bombones de trufa recubiertos de chocolate blanco y chocolate con leche

Esta fue una de las recetas que puse en la Candy Bar de la comunión de mi sobrina Ana Rosa. 

En esta receta me ha ayudado mucho mi hermana Sonia, yo hice el relleno, que es a base de trufa y ella me enseñó como hacer la envoltura, por lo que trabajamos el atemperado del chocolate. 

Os explico el proceso. 

Ingredientes del Relleno

  • 150 gr de chocolate valor puro
  • 150 gr de chocolate con leche 
  • 100 ml de nata líquida
  • Toque con sabor a café (media taza, incluso un poco menos de café) (opcional, yo en esta ocasión no le puse)

Ingredientes para la envoltura

  • 300 gr de chocolate con leche 
  • 300 gr de chocolate blanco
  • 1 termómetro de cocina. 

Modo de hacer el relleno

Ponemos la nata en el vaso del Thermomix (junto con el café si ponemos, yo como he dicho antes no le puse) y lo calentamos durante unos 3 minutos a 100º en velocidad 2 (cuidado porque si ves que se pone a hervir lo paras). 

Cuando esté caliente la nata echamos todo el chocolate troceado, mezclamos unos segundos  a velocidad 7 hasta que la mezcla esté homogénea. 

Volcamos en un tupper, le ponemos la tapa y lo dejamos unas horas en el congelador.

Sin Thermomix calentamos la nata y justo cuando empiece a hervir echamos todo el chocolate troceado y removemos hasta que se deshaga del todo, ponemos en un tupper y al congelador. (añadido a petición de mi amiga Lore)

Cuando la masa esté dura, con una cucharita cogemos un poco de la pasta y con la manos bien limpias hacemos bolitas. Las volvemos a poner en el congelador.

Modo de hacer el relleno

Empezamos a templar el chocolate. 


Ponemos el chocolate blanco, troceado, en un cazo y calentamos al baño María (es decir ponemos el cazo del chocolate dentro de otro cazo con agua, cuidando que en el primero no entre nada de agua) calentamos el chocolate, moviéndolo con una lengua de silicona, hasta llegar a 45ºC.


Lo sacamos (si es posible lo ponemos en un cuenco  con agua fría) hasta que llegue a 27ºC.


Volvemos a poner el cazo al baño maría hasta llegar a 29ºC (podemos ponerlo en el cazo de agua caliente y ya está).  


Dejamos el cazo sobre un paño. Una vez templado el chocolate sacamos las bolitas del congelador, las vamos echando en el cazo de chocolate y con un par de tenedores las vamos envolviendo y escurrimos el sobrante de chocolate. 


Una vez bien envueltas las dejamos secar sobre un papel sulfurizado (papel de hornear). Para este proceso es mejor contar con ayuda, mientras uno va envolviendo las bolitas y dejándolas en el papel el otro sujeta el cazo y va dándole vueltas al chocolate. 

Cuando tenemos envueltas todas las bolitas que queremos ponemos el resto en una bolsa de congelar. 

Hacemos el mimos proceso de atemperado del chocolate con leche pero con estas temperaturas; 45ºC-28ºC-30ºC

Si quisiéramos hacer chocolate negro lo atemperamos siguiendo estas temperaturas; 50ºC-29ºC-31ºC.

Aquí la mano de mi hermana Sonia, a qué es una artista!!!

Una vez están todas frías decoramos los bombones, los de chocolate con leche con hilitos de chocolate blanco y viceversa. Para este paso nos ayudamos del chocolate sobrante puesto en las bolsas de congelar, les hacemos un punto con un alfiler y dibujamos círculos, o lo que queramos.

Y aquí una foto de los bombones en la Candy Bar


Han sido mis primeros bombones (decentes, jejejeje) pero no serán los últimos ya que estas navidades cuando coja vacaciones quiero investigar sobre este maravilloso mundo. 

Espero que os hayan gustado y desde aquí darle las gracias a mi hermana Sonia por enseñarme a hacer estas preciosidades. 

Muchos besos Sonieta, ERES GENIAL!!!!!!

2 comentarios:

  1. Están buenísimos!!!!!!!!
    Lecker, lecker!

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    Respuestas
    1. Al final los has llegado a hacer recubiertos?
      Un besazo wapísima.

      Eliminar

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