Galletas Hombre de Jengibre (Gingerbread Man)

Hoy es el día de "Los Inocentes" y quiero publicar esta receta que es tan graciosa.

Además
son unas de las galletas que he hecho para decorar el árbol de Navidad, la receta me la ha dado mi amiga del cole, Lola, que su hermana vive en U.S.A. Además me ha dejado su cortapastas que le hace la carita y los botones al muñeco. 



Os pongo la receta. 

Ingredientes (para unas 15 galletas grandes)

  • 285 gr de tamizado de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 125 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada de jengibre molido
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida 
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo grande (yo gasté L)
  • 3 cucharadas grandes de miel (en la receta original ponía melaza)
  • Opcional para decorar: pasas, chispas de chocolate, trozos de caramelo, glasa...

Modo de hacerlo

En un bol tamizamos la harina, el bicarbonato sodico y las  especias. Reservamos. 

Batimos la mantequilla, yo lo hice en la KitchenAid un par de minutos, en velocidad 2 con la pala.  Añadimos el azúcar y batimos hasta que quede esponjoso, un minuto más. 

Añadimos el huevo y mezclamos bien, yo lo hice durante aproximadamente un minuto, con la pala en velocidad 2. Echamos la miel y mezclamos unos segundos hasta que la mezcla esté homogénea. 

Poco a poco agregamos la mezcla de harina que hemos reservado antes, en velocidad 1. 



Dividimos la masa en 2 y envolvemos cada paquete en film y dejamos que se enfríe por lo menos 1 hora, podemos dejar toda la noche.

Aquí p
ongo una foto del cortapastas. 



Precalentamos el horno a 180ºC.

Sa
camos uno de los trozos de masa de su plástico y lo colocamos entre dos hojas de papel de hornear y la estiramos. Usando un rodillo dejamos la masa de 3 cm de grosor.

Cort
amos con el cortapasta la forma del Hombre de Jengibre,  decoramos a nuestro gusto, yo le puse a modo de botones bolitas de chocolate, de los tres tipos. y lo ponemos en una bandeja en la nevera durante unos 10 minutos para que no le salgan burbujas a las galletas. (si no tienes cortapastas con la forma puedes poner una plantilla sobre la masa y con un cuchillo cortar la forma deseada). 

Ponemos en las bandejas de hornear. Hornamos durante 10 minutos , o un poco más ya que deben estar crujiente. Retiramos del horno y dejamos reposa un unos minutos y luego usamos una espátula de metal para la transferencia de las galletas a una rejilla para enfriar completamente, también podemos una vez frías decorar con glasa, usando esta receta.

Si q
ueremos ponerlas en el árbol de Navidad, les hacemos un agujerito en la cabeza, ayudándonos de una pajita, y una vez frías les pasamos un hilito.

Es
pero que os animéis a hacerlas, están muy buenas. 



Feliz día de todos los Santos!!!!!!!!!!!!

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