Lo primero
Y lo segundo es contaros que esta tarta es una de mis favoritas, la aprendí a hacer muy pronto porque mi madre la ha hecho toda la vida. Os he puesto en el título que lleva crema pastelera ya que también hago otra diferente que espero publicar en breve.
Y lo segundo es contaros que esta tarta es una de mis favoritas, la aprendí a hacer muy pronto porque mi madre la ha hecho toda la vida. Os he puesto en el título que lleva crema pastelera ya que también hago otra diferente que espero publicar en breve.
En esta ocasión he comprado el hojaldre hecho pero también podéis hacer vosotros la base. Es una receta muy fácil y que queda fenomenal.
Esta la hice para la primera comida de Navidad de este 2011, con mis compis de facultad. Fue una alegría poder estar juntas un año más y ver poder compartir experiencias y demás cosas. Lo mejor ver tanto niño junto (eran más niños que adultos!!!)
Voy al grano ya y os cuento la receta.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas
- crema pastelera (la cantidad dependerá del grosor que le quieras dar, yo usé la mitad de esta receta)
- 1 huevo batido (yo gasté una clara, para pintar)
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque (para hacer el almíbar)
Modo de hacerlo
Precalentamos el horno a 220º C.
Pinchamos con un tenedor la masa de hojaldre y ponemos un papel de cocina encima, la cubrimos con garbanzos o alguna legumbre para que al hornearla no se hinche. Pintamos la parte más alta de los bordes con el huevo batido. Introducimos el molde con el hojaldre en el horno y lo dejamos hasta que se dore un poco, unos 8 minutos.
Retiramos el hojaldre del horno, le quitamos los garbanzos y rellenamos con la crema pastelera.
Finalmente hacemos el almíbar, para hacerlo, calentamos 3 cucharadas soperas de mermelada con un poco de agua de forma y removemos hasta que se quede todo homogéneo.
Una vez hecho el almíbar pintamos con él las manzanas.
Por último introducimos de nuevo la tarta de manzana en el horno hasta que la fruta se dore un poco. La dejamos enfriar y reservamos en la nevera hasta el momento de servirla, aunque yo no he conseguido nunca llegar a este paso, jejejejeje.
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