Turrón de yema

Creo que este es mi segundo turrón favorito, el primero es el de chocolate y almendra que publiqué ayer.



Este es igual de fácil lo único que hay que tener un soplete para quemar la parte de arriba y que quede con ese toque de caramelo y hay que pensarlo con tiempo ya que necesita 6 días reposo.

Os explico esta receta con y sin Thermomix. Yo para los turrones gasto unas cajas de madera que compré en la tienda de Thermomix. 

Ingredientes

  • 250 gr de almendra blanca
  • 250 gr de azúcar glass
  • 3 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • azúcar blanquilla normal para tostar la superficie

Modo de hacerlo

C
on Thermomix

Pon
emos la almendra en el vaso del Thermomix. Le damos unos golpes de turbo. La trituramos, sin hacer harina de almendra, dejándola algo mas gruesa, pero que no queden trozos grandes.

Aña
dimos el azúcar glass y mezclamos todo 20 segundos en velocidad 2. Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y raspamos el contenido sobre la mezcla anterior.Mezclamos unos segundos más a velocidad 
2.

Agr
egamos las yemas de huevo y mezclamos todo durante 30 segundos en velocidad 2.



Espolvoreamos una superficie limpia con azúcar glass y volcamos sobre ella la mezcla y acabamos de amasarla a mano.

Una vez obtenida una masa compacta pero moldeable, la estiramos con un rodillo dándole el grosor que queramos que tenga nuestro turrón. Cortaremos los laterales para que quede un rectángulo bien definido.

En la caja (o un brick de leche partido por la mitad) le pondremos una lámina vegetal por debajo, el turrón en medio y lo envolvemos con el papel sobrante, y ponemos la tapa. De esta forma lo guardaremos en un lugar fresco o a temperatura ambiente durante 6 días con un peso encima, un par de kilos.

Después de los seis días, extendemos en la superficie del turrón el azúcar blanquilla y con un soplete quemamos la superficie.

Sin Thermomix

Ponemos la almendra en una picadora y la trituramos, sin hacer harina de almendra, dejándola algo mas gruesa, pero que no queden trozos grandes. Volcamos todo en un bol. 

Añadimos el azúcar y mezclamos todo con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté homogénea.

Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y raspamos el contenido sobre la mezcla anterior. Mezclamos todo. 

Agregamos las yemas de huevo y mezclamos todo con la cuchara. 

Espolvoreamos una superficie limpia con azúcar glass y volcamos sobre ella la mezcla y acabamos de amasarla a mano.

Una vez obtenida una masa compacta pero moldeable, la estiramos con un rodillo dándole el grosor que queramos que tenga nuestro turrón. Cortaremos los laterales para que quede un rectángulo bien definido.

En la caja (o un brick de leche partido por la mitad) le pondremos una lámina vegetal por debajo, el turrón en medio y lo envolvemos con el papel sobrante, y ponemos la tapa. De esta forma lo guardaremos en un lugar fresco o a temperatura ambiente durante 6 días con un peso encima, un par de kilos.

Después de los seis días, extendemos en la superficie del turrón el azúcar blanquilla y con un soplete quemamos la superficie.

Aquí os pongo alguna foto más. La verdad es que triunfó mucho, tanto que no quedó nada. Tendré que volver a hacer para la semana que viene. 





Feliz Navidad!!!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Hola Ana,

    Nunca he tenido mucho éxito haciendo turrones, pero éste tiene muy buena pinta y no parece qeu haya ningún paso donde pueda liarla.

    Lo intentaré, aunque ya estemos a final de fiestas!!!

    Mil gracias por la receta.


    Lourdes

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