Cuajada de turrón

LLevaba queriendo hacer este postre desde que a mi marido le tocó en un concurso de Themomix el libro de "Simplemente espectacular", la he modificado para que me salgan unos 9.


Es una receta muy sencilla pero queda fenomenal para acabar una comida, ya que no es muy pesado y se hace rapídisimamente.

Así que aproveche que mi familia venía a comer, con la excusa de ver como iba la reforma de la casa. Y he de decir que gustó a todo el mundo.



Aquí os pongo la receta.

Ingredientes:
  • 300 gr de turrón de Jijona 
  • 750 gr de leche 
  • 375 gr de nata líquida 
  • 150 gr de azúcar 
  • 3 sobres de cuajada

Modo de hacerlo

Con Thermomix.

Ponemos el turrón en el vaso y lo trituramos durante unos 5 segundos en velocidad 5.

Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 8 minutos , temperatura 100 grados en velocidad 2 (los primeros 10 segundos ponemos velocidad 5 para que se integren bien todos los ingredientes y después bajamos la velocidad a 2).

Cuando termine el tiempo vertemos la mezcla en unos vasos de cristal. Ponemos en la nevera por lo menos 2 horas.

Sin Thermomix.

Trituramos el turrón con una picadora o con un tenedor hasta que quede bantante fino.

Ponemos en un cazo la nata, la leche, la cuajada, el azúcar y el turrón triturado y lo removemos todo. Ponemos a calentar a temperatura media y vamos removiendo todo, cuando hierva sacamos y vertemos la mezcla en los vasos. Ponemos en la nevera por lo menos 2 horas.

A modo de decoración podemos poner un poco de chocolate blanco derretido en un papel de hornear y después de dejarlo en la nevera el mismo tiempo que la cuajada, lo sacamos y lo ponemos en los vasos, también podemos decorar con caramelo o con almendra caramelizada.




Para la próxima ocasión quiero hacer un duo con chocolate y turrón...ummmm!!!!



2 comentarios:

  1. Hola! me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo ocn ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Seguro que pruebo a hacerlo. Por favor, no subas la receta de la versión con chocolate, que no podré resistirme!! ;)

    Un abrazo

    ResponderEliminar

¡Hola a todos!
Vuestros comentarios son bienvenidos.
¡Y no olvides visitar Los Manjares de Ana María en Facebook

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips