Para el reto de este mes las chicas de Film & Food han propuesto un reto un poco complicado, basándose en la película "La vida Secreta de las palabras"
Este mes nos han animado a cocinar una receta concreta pero igual que uno de los protagonistas, nos han propuesto ir un poco a ciegas.
A aquellos que quisiéramos hacer el reto debíamos descubrir el nombre y la receta del plato a cocinar a partir de las imágenes que nos dejaron y hacer una versión del mismo.
Yo la verdad es que he hecho la versión que a mi me ha gustado, aunque no se si será , en cuanto al nombre he sido simple, porque a veces lo sencillo es bello.
"Tarta de chocolate"
Además la versión de esta tarta es la que andaba buscando desde que probé la Tarta de chocolate del Fosters, no sé si está será la versión definitiva pero creo que se le parece bastante. Eso sí, lo mejor es calentar la ración un poquito para que esté todavía más buena.
Os dejo mi versión.
LLeva un bizcocho de chocolate, relleno de ganaché de chocolate y recubierto con una glaseado un poco más elaborado.
Las fotos están hechas por mi querida amiga Bea G, su nombre artístico es "Mira Totes Les Floretes".
- 3 huevos (yo puse L)
- 200 gr azúcar
- 100 gr aceite de girasol
- 100/125 gr de yogur de chocolate (yo gasto el de soja de hacendado)
- 100 gr de harina normal
- 100 gr de chocolate a la taza
- 1 pellizco sal
- 1 sobre levadura Royal
Ingredientes para el relleno
Modo de hacer el bizcocho- 30 gr de nata líquida entera
- 125 gr de leche entera (yo puse semi porque no tenía)
- 125 gr de chocolate al 53% de cacao (esto va al gusto de cada uno)
Ingredientes para el glaseado
- 100 gr de azúcar
- 20 gr de leche en polvo
- 25 gr de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 100 gr de nata líquida (35% M.G)
- 2 hojas de gelatina (aunque para la próxima echaré sólo 1)
Precalentamos el horno a 220ºC. Bajaremos a 200 al introducir el bizcocho.
Ponemos los huevos en el vaso de la Thermomix y añadimos el azúcar. Programamos 2 minutos a 37ºC en velocidad 3.
Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.
Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.
Incorporamos la harina, el chocolate, la sal y la levadura y programamos 12 segundos en velocidad 2 ½. Terminamos de envolver la harina con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde redondo, engrasado previamente con mantequilla o espray desmoldante.
Ponemos el molde en el horno, que bajamos a 200, durante unos 25 minutos, aproximadamente. (yo en esta ocasión le puse 180º y se me hundió un poco así que a la próxima le pondré 200º como os he puesto aquí). Pinchamos el bizcocho con un palillo hasta que este salga limpio.
Dejamos enfriar.
Modo de hacer el ganache de chocolate
La he vuelto hacer este veranito (2012) y la capa de arriba la he hecho con la capa de relleno y también está espectacular y es un poco más sencilla, por si queréis probarla.
Dejamos enfriar.
Modo de hacer el ganache de chocolate
Para ello ponemos en una cacerola la leche, la nata líquida y la llevamos a ebullición entonces incorporamos el chocolate cortado a trozos.
Batimos la mezcla con varilla y la llevamos de nuevo a ebullición. Echamos el ganache en un plato hondo y lo cubrimos con papel film, todavía caliente y la dejamos enfriar.
Modo de hacer el glaseado elaborado
Ponemos la gelatina en un cuenco con agua muy fría y dejamos que se reblandezcan.
Después en un cazo echamos el azúcar, la leche en polvo, el cacao puro en polvo y la nata líquida mezclamos y llevamos a ebullición, mezclando continuamente con unas varillas manuales (cuidado no se nos queme). Una vez llega a ebullición cocinamos a fuego muy lento durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Sacamos las gelatinas del agua y las secamos bien con papel de cocina y la incorporamos a la salsa de chocolate. Mezclamos bien y reservamos durante 30 minutos antes de usar.
Ponemos la gelatina en un cuenco con agua muy fría y dejamos que se reblandezcan.
Después en un cazo echamos el azúcar, la leche en polvo, el cacao puro en polvo y la nata líquida mezclamos y llevamos a ebullición, mezclando continuamente con unas varillas manuales (cuidado no se nos queme). Una vez llega a ebullición cocinamos a fuego muy lento durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Sacamos las gelatinas del agua y las secamos bien con papel de cocina y la incorporamos a la salsa de chocolate. Mezclamos bien y reservamos durante 30 minutos antes de usar.
Montaje
Una vez tenemos el bizcocho frío partimos por la mitad y rellenamos con el ganache de chocolate.
Y justo antes de servir la tarta calentamos el glaseado bien en el microondas o bien al baño maría. Cubrimos la tarta con él.
Una opción que a mi me gusta es calentar la tarta.
Para mi está espectacular!!!! Claro que es puro chocolate, así que si eres muy chocolatero la tienes que hacer.
Y justo antes de servir la tarta calentamos el glaseado bien en el microondas o bien al baño maría. Cubrimos la tarta con él.
Una opción que a mi me gusta es calentar la tarta.
Para mi está espectacular!!!! Claro que es puro chocolate, así que si eres muy chocolatero la tienes que hacer.
Para mi está espectacular!!!! Claro que es puro chocolate, así que si eres muy chocolatero la tienes que hacer.
La he vuelto hacer este veranito (2012) y la capa de arriba la he hecho con la capa de relleno y también está espectacular y es un poco más sencilla, por si queréis probarla.
Uhmmm que delicia!debe de ser fantástica, dicen q las cosas buenas se hacen esperar y tienen razón porque para saborear esta maravilla voy a tener q esperar hasta el verano!las fotos son preciosas!
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