Tarta de chocolate con galletas

Creo que es la tarta más típica para hacer en los cumpleaños infantiles, pero eso no quita para que sea una de mis preferidas, como no si lleva CHOCOLATE!!!. Pero hacía mucho que no la hacía, hasta que el otro día mi hermana Sonia hizo una para unos amigos y pensé que me apetecía hacer una.

He aprovechado que hoy es mi cumple para hacerla. 


La receta es de mi madre y como todas las recetas de mi madre a mi me parece que es genial. Yo en esta ocasión he hecho esta mini  tarta (es pequeña, aunque en la foto parece gigante, jejeje) y otra para celebrarlo mañana.

Os pongo la receta. (Esta receta da para una tarta de cuatro pisos de unos 20 cmx 25cm)

Ingredientes
  • Galletas (yo las prefiero cuadradas, ya que son más fáciles para montar) sobre unas 60 galletas rectangulares.
  • 200 gr de leche con cacao en polvo (para mojar las galletas)
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 150 gr de azúcar glass
  • 150 gr de mantequilla
  • 3 huevos
Modo de hacerlo

Lo primero separamos las claras de las yemas. 

Después fundimos la mantequilla en el microndas (unos 30 segundos). Luego mezclamos la mantequilla, con el azúcar, bien a mano con unas varillas o en la KitchenAid dos minutos, velocidad 2 con la pala. Después añadimos las yemas y mezclamos, en la KA unos segundos con la pala. 

Mientras fundimos el chocolate (si lo hacemos en el microondas lo hacemos de 30 en 30 segundos). Lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, unos segundos con la pala en velocidad 2 y luego con la lengua de silicona. 

Montamos las claras a punto de nieve, bien con unas varillas eléctricas o en la KitchenAid con las varillas durante un par de minutos velocidad progresiva de 1 a 8.

Añadimos con mucho cuidado a la mezcla anterior y mezclamos de forma envolvente con una lengua, cuidando que no se bajen las claras. Reservamos.

Una vez tenemos esto preparamos una bandeja cuadrada. 

Calentamos un poco de leche con cacao y mojamos las galletas en leche y ponemos una capa de galletas. Untamos con la mezcla de chocolate que hemos hecho antes. Hacemos otra capa de galletas y otra de chocolate, otra de galletas y otra de chocolate. Yo hago tres o cuatro capas de cada. Y después unas horas en la nevera (frigorífico).

Y aquí tenéis unas fotillos de la tartita. Si la hacéis un día o dos antes está todavía más buena. 



Y ahora a disfrutar de la tartita con tranquilidad, que los peques están roques... ssshhhhhh....


3 comentarios:

  1. Felicidades por tu cumple, has elegido una tarta estupenda para celebrarlo.
    Besos. lola

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  2. esto se hornea o va al frio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Va a la nevera (frigorífico).
      Gracias ahora lo especifico en la receta.
      un saludo

      Eliminar

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