Cake Pops de Bizcocho de Coca Cola

Hoy voy a publicar una de las recetas que han pasado a formar en uno de los dulces preferidos de mi hijo Álvaro. 

Aunque estos
 Cake Pops son diferentes ya que están hechos con bizcocho de cocacola.


He aprovechado los sobrantes de una tarta que hice con bizcocho de cocacola para hacerlos. Como es un bizcocho húmedo no necesita tanta crema para que queden consistentes. 

Ingredientes
  •  150 gr de queso crema (tipo philadelphia)
  • 150 gr de chocolate negro
  • 50 gr de chocolate blanco
  • Colorante amarillo
  • Palitos de Cake Pops

Modo de hacerlo

Trituramos el bizcocho con un tenedor y le añadimos el queso. Mezclamos bien y hacemos bolas de 15 gramos. Dejamos reposar un par de horas en la nevera.

Y una vez que están fríos los recubrimos. 

Para ello calentamos al baño maría el chocolate, el cuenco ha de ser hondo para que los cake pops se mojen bien, mientras removemos con una lengua de silicona. Sacamos unas bolitas de la nevera, vamos haciendo de cinco en cinco, ya que si las bolitas se calientan cuando los pongamos en el palito se escurrirán.

Una vez tenemos derretido el chocolate mojamos un poco los palitos lo hundimos en la bolita de bizcocho, que llegue más o menos a la mitad (Si los introducimos demasiado, en cuanto los cubramos, se deslizarán por el palito hasta la base)

Con mucho cuidado metemos el palito con la bolita en el chocolate de forma que  se quede todo cubierto y mientras apoyamos en palito en una mano con la otra nos damos golpes en la primera para tirar el exceso de chocolate y con mucho cuidado lo acabamos de girar y poner boca arriba para que el chocolate quede bien, con un dedo podemos recojer el chocolate sobrante. Lo pinchamos en el corcho y lo dejamos enfriar.
Una vez el chocolate se ha secado los ponemos en un tupper, para evitar que cojan olores de la nevera.

Despué
s calentamos un poco de chocolate blanco al baño maría y lo tintamos con un poco de colorante amarillo.

Sa
camos los Cake Pops de la nevera y con un biberón pequeño o con una manga pastelera los decoramos haciendo círculos

L
a verdad es que quedan buenos y es una forma chula de comerse los sobrantes de los bizcochos, también podemos cambiar el queso crema por ganaché de chocolate, frosting u otras cremas.


A comer!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Estos no los he probado yo, cuando nos haces alguno? Te han quedado preciosos.
    Besos =D

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