El otro día vino mi hermana Sonia a casa y aprovechamos para hacer unos bombones. Que está hecha toda una experta así que hay que aprovechar.
- Trufas de ganache de chocolate negro recubiertas de virutas de chocolate
- Bombones de chocolate blanco relleno de ganache de chocolate negro con café
- Bombones de chocolate con leche relleno de ganache de chocolate negro con nueces
Para hacer el relleno he utilizado un ganache chocolate negro y nata. Y luego lo dividí en tres partes.
Ingredientes para el Ganache de chocolate
Modo de hacerlo
Calentamos la nata y cuando está a punto de hervir añadimos el chocolate troceado lo movemos hasta que se quede espeso. Separamos en tres partes.
BOMBONES
Ingredientes para el Bombón: Trufas de ganache de chocolate recubiertas de virutas de chocolate (12)
Modo de hacerlo
Ingredientes para el Bombón: Chocolate blanco relleno de ganache de chocolate negro con café (15)
Una vez acabado desmoldamos con mucho cuidado (hay que dejarlos tiempo ya que si no no saldrán bien) y los guardamos en un tupper en la nevera. (a ser posible en un tarro de cristal para que no coja olores de la nevera)
Ingredientes para el Bombón: Chocolate con leche relleno de ganache de chocolate negro con nueces (15)
Y ya tenemos unos bombones que quedan exquisitos. Que yo aproveché para una comida familiar, una comida con amigos y para regalar a mi mami por su cumple. Y usé esta caja de unos bombones comerciales que le dio un toque muy "Pro", jejejeje.
Dentro de poco quiero hacer más variedades ya os voy informando.
Un saludo muy dulce.
Ingredientes para el Ganache de chocolate
- 200 gr de chocolate negro (55%)
- 200 gr de nata (35 % M.G)
Calentamos la nata y cuando está a punto de hervir añadimos el chocolate troceado lo movemos hasta que se quede espeso. Separamos en tres partes.
BOMBONES
Ingredientes para el Bombón: Trufas de ganache de chocolate recubiertas de virutas de chocolate (12)
- 1/3 de la ganache de chocolate negro
- Virutas de chocolate
Para este cogemos 1/3 del ganache de chocolate y lo ponemos en el congelador.
Después de dos horas lo sacamos y con ayuda de una cuchara y las manos (bien limpias) hacemos bolitas. Rebozamos en las virutas de chocolate.
Los guardamos en un tupper en la nevera. (a ser posible en un tarro de cristal para que no coja olores de la nevera)
Después de dos horas lo sacamos y con ayuda de una cuchara y las manos (bien limpias) hacemos bolitas. Rebozamos en las virutas de chocolate.
Los guardamos en un tupper en la nevera. (a ser posible en un tarro de cristal para que no coja olores de la nevera)
- Moldes
- Espátulas
- Termómetro
- 150 gr de chocolate blanco
- 1/3 de la ganache de chocolate negro
- 3 cucharadas de café (pero esto va a gustos)
Modo de hacerlo
Para este lo primero preparamos el relleno, para ello mezclamos el ganache de chocolate negro y el café. Reservamos.
Después atemperamos el chocolate blanco (Fundido entre 30º-35ºC. Enfriado a 26º-27ºC. Atemperado a 28º-29ºC.) y hacemos el encamisado.
Dejamos enfriar en la nevera.
Una vez fríos con mucho cuidado y con ayuda de una cucharita rellenamos los bombones con el relleno que teníamos reservado. No llenamos hasta el borde. Damos unos golpes para que se reparta bien el relleno. Dejamos enfriar (yo lo dejé unas 3 horas)
Por último volvemos a templar un poquito de chocolate blanco. Sacamos el molde de la nevera y cubrimos todo el molde con el chocolate atemperado, a modo de base, con la espátula eliminamos bien el sobrante, para que al desmoldar no queden rebordes en los bombones y queden lisitos. Volvemos a meter en la nevera.
Después atemperamos el chocolate blanco (Fundido entre 30º-35ºC. Enfriado a 26º-27ºC. Atemperado a 28º-29ºC.) y hacemos el encamisado.
Dejamos enfriar en la nevera.
Una vez fríos con mucho cuidado y con ayuda de una cucharita rellenamos los bombones con el relleno que teníamos reservado. No llenamos hasta el borde. Damos unos golpes para que se reparta bien el relleno. Dejamos enfriar (yo lo dejé unas 3 horas)
Por último volvemos a templar un poquito de chocolate blanco. Sacamos el molde de la nevera y cubrimos todo el molde con el chocolate atemperado, a modo de base, con la espátula eliminamos bien el sobrante, para que al desmoldar no queden rebordes en los bombones y queden lisitos. Volvemos a meter en la nevera.
Una vez acabado desmoldamos con mucho cuidado (hay que dejarlos tiempo ya que si no no saldrán bien) y los guardamos en un tupper en la nevera. (a ser posible en un tarro de cristal para que no coja olores de la nevera)
Ingredientes para el Bombón: Chocolate con leche relleno de ganache de chocolate negro con nueces (15)
- Moldes
- Espátulas
- Termómetro
- 150 gr de chocolate con leche
- 1/3 de la ganache de chocolate negro
- 30 gr de nueces
Modo de hacerlo
Para este lo primero preparamos el relleno, para ello mezclamos el ganache de chocolate negro y con las nueces trituradas. Reservamos.
Después atemperamos el chocolate con leche (Fundido entre 40º-45ºC. Enfriado a 27º-28ºC. Atemperado a 29º-30ºC.) y hacemos el encamisado.
Dejamos enfriar en la nevera.
Una vez fríos con mucho cuidado y con ayuda de una cucharita rellenamos los bombones con el relleno que teníamos reservado. No llenamos hasta el borde. Damos unos golpes para que se reparta bien el relleno. Dejamos enfriar (yo lo dejé unas 3 horas)
Por último volvemos a templar un poquito de chocolate con leche. Sacamos el molde de la nevera y cubrimos todo el molde con el chocolate atemperado, a modo de base, con la espátula eliminamos bien el sobrante, para que al desmoldar no queden rebordes en los bombones y queden lisitos. Volvemos a meter en la nevera.
Una vez acabado desmoldamos con mucho cuidado (hay que dejarlos tiempo ya que si no no saldrán bien) y los guardamos en un tupper en la nevera. (a ser posible en un tarro de cristal para que no coja olores de la nevera)
Después atemperamos el chocolate con leche (Fundido entre 40º-45ºC. Enfriado a 27º-28ºC. Atemperado a 29º-30ºC.) y hacemos el encamisado.
Dejamos enfriar en la nevera.
Una vez fríos con mucho cuidado y con ayuda de una cucharita rellenamos los bombones con el relleno que teníamos reservado. No llenamos hasta el borde. Damos unos golpes para que se reparta bien el relleno. Dejamos enfriar (yo lo dejé unas 3 horas)
Por último volvemos a templar un poquito de chocolate con leche. Sacamos el molde de la nevera y cubrimos todo el molde con el chocolate atemperado, a modo de base, con la espátula eliminamos bien el sobrante, para que al desmoldar no queden rebordes en los bombones y queden lisitos. Volvemos a meter en la nevera.
Una vez acabado desmoldamos con mucho cuidado (hay que dejarlos tiempo ya que si no no saldrán bien) y los guardamos en un tupper en la nevera. (a ser posible en un tarro de cristal para que no coja olores de la nevera)
Y ya tenemos unos bombones que quedan exquisitos. Que yo aproveché para una comida familiar, una comida con amigos y para regalar a mi mami por su cumple. Y usé esta caja de unos bombones comerciales que le dio un toque muy "Pro", jejejeje.
Dentro de poco quiero hacer más variedades ya os voy informando.
Un saludo muy dulce.
en 2 palabras: IM - Presionante!!!
ResponderEliminarTe han quedado bordados, que buena pinta, ya me gustaria probar. saludos, lola, de el blog pomporones
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