Bombones variados 2

El otro día vino mi hermana Sonia a casa y aprovechamos para hacer unos bombones. Que está hecha toda una experta así que hay que aprovechar. 



He utilizado la técnica del Atemperado y del Encamisado de esta receta. Pero esta vez los he hecho:

  • Trufas de ganache de chocolate negro recubiertas de virutas de chocolate
  • Bombones de chocolate blanco relleno de ganache de chocolate negro con café
  • Bombones de chocolate con leche relleno de ganache de chocolate negro con nueces
Para hacer el relleno he utilizado un ganache chocolate negro y nata. Y luego lo dividí en tres partes.  


Ingredientes para el Ganache de chocolate
  • 200 gr de chocolate negro (55%)
  • 200 gr de nata (35 % M.G) 

Modo de hacerlo


Calentamos la nata y cuando está a punto de hervir añadimos el chocolate troceado lo movemos hasta que se quede espeso. Separamos en tres partes. 


BOMBONES


Ingredientes para el Bombón:  Trufas de ganache de chocolate recubiertas de virutas de chocolate (12)
  • 1/3 de la ganache de chocolate negro 
  • Virutas de chocolate

Modo de hacerlo

Para este cogemos 1/3 del ganache de chocolate y lo ponemos en el congelador.

Después de dos horas lo sacamos y con ayuda de una cuchara y las m
anos (bien limpias) hacemos bolitas. Rebozamos en las virutas de chocolate.

Los
  guardamos en un tupper en la nevera. (a ser posible en un tarro de cristal para que no coja olores de la nevera)

Ingredientes para el Bombón: Chocolate blanco relleno de ganache de chocolate negro con café (15)
  • Moldes
  • Espátulas
  • Termómetro
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 1/3 de la ganache de chocolate negro 
  • 3 cucharadas de café (pero esto va a gustos)
Modo de hacerlo

Para este lo primero preparamos el relleno, para ello mezclamos el ganache de chocolate negro y el café. Reservamos.

Después
atemperamos el chocolate blanco  (Fundido entre 30º-35ºC. Enfriado a 26º-27ºC. Atemperado a 28º-29ºC.) y hacemos el encamisado.

Dejamos enfriar en la nevera.

Una vez fríos con mucho cuidado y con ayuda de una cucharita rellenamos los bombones con el relleno que teníamos reservado. No llenamos hasta el borde. D
amos unos golpes para que se reparta bien el relleno. Dejamos enfriar (yo lo dejé unas 3 horas)

Por último volvemos a templar un poquito de chocolate blanco
. Sacamos el molde de la nevera y cubrimos todo el molde con el chocolate atemperado, a modo de base, con la espátula eliminamos bien el sobrante, para que al desmoldar no queden rebordes en los bombones y queden lisitos. Volvemos a meter en la nevera. 

Una vez acabado desmoldamos con mucho cuidado (hay que dejarlos tiempo ya que si no no saldrán bien) y los  guardamos en un tupper en la nevera. (a ser posible en un tarro de cristal para que no coja olores de la nevera)



Ingredientes para el Bombón: Chocolate con leche relleno de ganache de chocolate negro con nueces (15)
  • Moldes
  • Espátulas
  • Termómetro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 1/3 de la ganache de chocolate negro 
  • 30 gr de nueces 
Modo de hacerlo

Para este lo primero preparamos el relleno, para ello mezclamos el ganache de chocolate negro y con las nueces trituradas. Reservamos.

Después 
atemperamos el chocolate con leche (Fundido entre 40º-45ºC. Enfriado a 27º-28ºC. Atemperado a 29º-30ºC.) y hacemos el encamisado.

De
jamos enfriar en la nevera.

Una v
ez fríos con mucho cuidado y con ayuda de una cucharita rellenamos los bombones con el relleno que teníamos reservado. No llenamos hasta el borde. Damos unos golpes para que se reparta bien el relleno. Dejamos enfriar (yo lo dejé unas 3 horas)

Por último volvemos a templar un poquito de chocolate con leche
. Sacamos el molde de la nevera y cubrimos todo el molde con el chocolate atemperado, a modo de base, con la espátula eliminamos bien el sobrante, para que al desmoldar no queden rebordes en los bombones y queden lisitos. Volvemos a meter en la nevera.

U
na vez acabado desmoldamos con mucho cuidado (hay que dejarlos tiempo ya que si no no saldrán bien) y los  guardamos en un tupper en la nevera. (a ser posible en un tarro de cristal para que no coja olores de la nevera)


Y ya tenemos unos bombones que quedan exquisitos. Que yo aproveché para una comida familiar, una comida con amigos y para regalar a mi mami por su cumple.  Y usé esta caja de unos bombones comerciales que le dio un toque muy "Pro", jejejeje.


Dentro de poco quiero hacer más variedades ya os voy informando. 







Un saludo muy dulce. 
  

2 comentarios:

  1. Te han quedado bordados, que buena pinta, ya me gustaria probar. saludos, lola, de el blog pomporones

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