Cake Pops Momia (de oreo)


Hoy hemos tenido la segunda fiesta de "ITAKA, se mueve" y yo quería llevar algo, así que he hecho gominolas y nubes y unos cake pops, que donde van triunfan. Ha sido una gran fiesta, tanto nosotros como los peques nos lo hemos pasado fenomenal. 




He hecho Cake Pops en forma de momias. Estos están basados en Bakerella y su gran libro "Cake Pops". 

Os pongo la receta. (para unos 25 Cake pops de 18 gr cada uno)

Ingredientes
  • 360 gr de galletas tipo Oreo (yo gasté las de Hacendado)
  • 90 gr de queso tipo Philadelphia
  • 350 gr de chocolate blanco (sobra un poco pero es que si no es complicado de cubrir)
  • 50 perlitas de color plata de 4mm (yo compré las mías aquí) (o algo similar)
  • Palitos para chupa chups (yo compré los míos aquí)
  • Trozo de corcho blanco

Modo de hacerlo 

Trituramos las galletas tipo oreo y las mezclamos bien con el queso tipo Philadelphia hasta que la masa sea homogénea.

Hacemos bolitas alargadas (más o menos en forma de cara, ver las fotos) de unos 18 gr y las ponemos en un tupper y a la nevera 24 horas por lo menos. Cuando vayamos a preparar los Cake Pops preparamos la cobertura.

Para ello calentamos al baño maría el chocolate, el cuenco ha de ser hondo para que los cake pops se mojen bien, mientras removemos con una lengua de silicona, con mucho cuidado que el blanco  tarda nada en calentarse y si nos pasamos queda grumoso. Sacamos unas bolitas de la nevera, vamos haciendo de cinco en cinco, ya que si las bolitas se calientan cuando los pongamos en el palito se escurrirán.

Una vez tenemos derretido el chocolate mojamos un poco los palitos y lo hundimos en la bolita de oreo, que llegue más o menos a la mitad (Si los introducimos demasiado, en cuanto los cubramos, se deslizarán por el palito hasta la base)

Con mucho cuidado metemos el palito con la bolita en el chocolate de forma que  se quede todo cubierto y mientras apoyamos en palito en una mano con la otra nos damos golpes en la primera para tirar el exceso de chocolate y con mucho cuidado lo acabamos de girar y poner boca arriba para que el chocolate quede bien. Le añadimos los ojos y lo pinchamos en el corcho para dejarlo enfriar.

Entonces el chocolate que queda hacemos "las tiras de la momia", para ello ponemos el chocolate sobrante en un biberón o una manga con una boquilla del dos (más o menos) y para este paso necesitaremos ayuda, yo por lo menos sí  jejeje, me ayudó mi amiga Bea C de Simplemente, mi cocina, ya que mientras uno va girando el cake pops el otro va poniendo el chocolate, si vemos que se enfría y no sale bien por la boquilla le podemos dar un golpe de calor en el microondas pero muy poco, unos 5 segundos. Dejamos enfriar de nuevo pinchado en el corcho y ponemos en la nevera un par de horas.


Una
 vez el chocolate se ha secado los ponemos en un tupper, para evitar que cojan olores de la nevera.


Aquí tenéis unas fotos. 






En el futuro intentaremos hacer más formitas, espero que os haya gustado. 

3 comentarios:

  1. que originales! y de sabor debían ser lo más, que pinta tan buena.
    besos!

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  2. Hola unapregunta que significa " las de hacendado "

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    Respuestas
    1. Es la marca blanca de galletas oreo q venden en el mercadona, na tienda que hay en España.
      Pero puedes gastar galletas marca oreo, lo q pasa es q estas son mas baratas y el.resultado me gusta igual

      Un saludo

      Ana María

      Eliminar

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