Ya pensaba que esta semana no iba a poder publicar receta, pero hice esta el domingo y quería compartirla. Es una receta que hace desde hace mucho mi madre y la verdad es que me gusta muchísimo!!!!
Es un poco laboriosa pero la verdad es que merece la pena. Da para unas seis personas si es plato único.
Os pongo la receta y espero que alguien se anime a hacerlo.
Ingredientes
- Pollo deshuesado (este pesaba unos 2 kilos y poco)
- 6 huevos
- 250 gr de leche (a temperatura ambiente)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
- 4 lonchas grandes de Jamón Serrano
- 5 lonchas de Jamón York
- 8 lonchas de queso (en este caso puse queso Brie)
- Sal y pimienta negra
- Coñac
- Patatas (opcional)
- Aguja e hilo para coser el pollo (yo lo compré en la mercería de mi barrio)
Modo de hacerlo
Hacemos primero las tortillas, hacemos dos, para ello batimos 3 huevos y luego disolvemos una cucharadita de levadura en 125 gr de leche.
Calentamos una sartén con un poco de aceite y echamos los mezcla de antes.
Cuando esté cuajada le damos la vuelta y la terminamos de hacer, como tiene leche tarda un poquito en hacerse.
Mientras partimos el queso, en mi caso queso brie, pero podéis poner el que os guste, aunque mejor que no sea muy fuerte.
Después preparamos el pollo en una bandeja, en mi caso una de barro. Le echamos sal y pimienta negra por dentro.
Ahora vamos poniendo las capas
Tortilla
Queso y jamón serrano (se me pasó hacerle foto de este último)
La otra tortilla.
Queso
Y por último jamón york.
Después cosemos el pollo para que no se salga nada.
Si le han quitado las alas al deshuesarlo las ponemos en la cazuela.
Le volvemos a echar por fuera sal y pimienta negra.
Si le han quitado las alas al deshuesarlo las ponemos en la cazuela.
Le volvemos a echar por fuera sal y pimienta negra.
Luego con un pincel le ponemos un poco de coñac, también podemos poner un poco en la cazuela de barro.
Si queremos podemos lavar unas patatas y envolverlas en papel de plata.
Si queremos podemos lavar unas patatas y envolverlas en papel de plata.
Menuda pintaza que tiene, es laborioso, pero seguro que merece la pena de hacerlo y comerlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola tienen muy buena pinta tus recetitas y por eso te he dejado un regalito en mi blog, pasate a recogerlo.
ResponderEliminarhttp://reichsweet.blogspot.com.es/2013/02/premio-liebster-blog.html
Besitos Reich Sweet