Cupcakes de Kinder con buttercream de chocolate con leche y chocolate blanco

Esta receta la hice como complemento a la tarta de mi hijo de Angry Bird.



La masa la saque del blog "Deliciosamente". Pero el buttercream lo he ido adaptando de otras recetas que he visto por Internet.



A mi me salieron 16 cupcakes normales)

Ingredientes

Para la masa
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente (cuidado ahora con el calor no se quede demasiado blanda)
  • 120 gr de azúcar normal
  • 3 huevos L
  • 175 gr de harina normal
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 yogur natural
  • 130 gr de barritas Kinder troceadas

Para la buttercream
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente (cuidado ahora con el calor no se quede demasiado blanda)
  • 250 gr de azúcar glass industrial, es decir comprada. Y tamizada
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de chocolate con leche
  • Mangas pasteleras
  • Boquilla rizada que tenga los picos grandes (cada uno la que le guste)

Modo de hacer la masa

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla pomada, yo lo hice con la KitchenAid y la pala velocidad 2.

Agregamos los huevos de uno a uno hasta que estén integrados.

Añadimos la harina con la levadura y el cacao (tamizados). Después echamos la vainilla y el yogur. Batimos hasta tener una masa uniforme y sin grumos, yo seguí igual.

Mientras troceamos las barritas Kinder en pedacitos, agregamos a la masa y mezclamos, bajé la velocidad y acabé de amasar con una espátula.

Llenamos las cápsulas unos 2/3 y horneamos unos 18-20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla.


Modo de hacer el buttercream



Calentamos los chocolates y los dejamos reposar para que se enfrien un poco (yo los caliento en el microondas, de 30 segundos en 30 segundos, es preferible mover con una espátula para que se acaben de derretir).

Mientras batimos la mantequilla, yo lo hice con la KitchenAid con la pala unos 4 o 5 minutos a velocidad 2. Después le vamos agregando poco a poco el azúcar glass y vamos dejando que se integre, hasta que ya tenemos una crema homogénea .

Dividimos la masa en dos, en un lado ponemos 300 gr y en la otra 200 gr.

En la de 300 gr ponemos el chocolate blanco (yo puse más de blanco que de leche pero esto es a gusto de cada uno) y en la de 200 gr el de chocolate con leche.

Cada uno de los boles los mezclamos con una lengua de silicona o similar y tan solo nos queda ponerla en una manga con una boquilla que nos guste y decorar nuestros cupcakes, estos deben estar fríos.







¿Quién se anima a hacer estos cupcakes? Si os animáis mandadme una foto con vuestros cupcakes y la publicaré aquí debajo y en la página del Facebook, espero vuestros mails :-)

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