Muffins de arándanos y chocolate

Hacía tiempo que no hacía muffins pero después de volver de Londres me apetecían un montón, así que me puse manos a la obra y después de mirar muchas recetas hice estos Muffins de arándanos y chocolate!!!

Podemos hacerlos con chocolate blanco o negro, están buenos de las dos maneras.

Desde aquí también dar las gracias a Gerardo por acogernos en Londres a mi y a mi marido y ser un guía de primera. Nos lo pasamos fenomenal y gran parte fue al enorme curro que se pegó, además de acompañarnos a todos los sitios y supongo que acabar reventado. Por eso:


¡¡¡Muchísimas gracias Ger, eres el mejor!!!!


Y para los que os animéis con la receta, aquí la tenéis, salen unos 12 muffins grandes.

Ingredientes
  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 230 gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • 90 gr de queso Mascarpone (podemos sustituir por yogur, aunque a mi me gustan más con queso)
  • 65 gr leche (yo usé semi desnatada)
  • 125 gr de arándanos deshidratados
  • 350 gr de harina
  • 1 sobre levadura química (tipo Royal)
  • 50 gr de bolitas de chocolate negro (o chocolate blanco)

Modo de hacerlo

    Precalentamos el horno a 180º C arriba-abajo-ventilador y cubrimos un molde para magdalenas con cápsulas de muffins (las compré aquí en María Lunarillos).

    A continuación hidratamos los arándanos deshidratados junto con 6 cucharadas de agua.

    Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que quede una crema ligera y esponjosa. (yo lo hice con la KitchenAid, pero también se puede hacer con una batidora o con la Thermomix) ;

    Añadimos los huevos, de uno en uno, hasta que uno no esté ligado no se pone el siguiente.

    Añadimos el queso y mezclamos hasta que tengamos una mezcla homogénea.

    Tamizamos la harina con la levadura , añadimos poco a poco a la mezcla anterior, para que quede todo bien mezclado.

    Echamos la leche y seguimos mezclando.

    Añadimos los arándanos rehidratados (les quitamos el agua) podemos enharinados ligeramente para que no se hundan en la masa y ponemos también el chocolate, mezclamos con una espátula.

    Llenamos las cápsulas hasta los 2/3 de su capacidad, ya sabéis que al hornear suben e introducimos en el horno a 180º C durante 22-25 minutos.

    Dejamos enfriar sobre rejilla.



    Muchos besos Ger y recuerda que aquí te esperamos!! Pero con una Orxata bien fresquita y fartons caseros (por cambiar un poco más que nada, jejejeje)!!!

    ¿Quién se anima a hacer estos Muffins de arándanos y chocolate? Si os animáis mandadme una foto con los vuestros y los publicaré aquí debajo y en la página del Facebook, espero vuestros mails :-)

    - Mª Ángeles ha hecho esta receta y dice que en casa han encantado!!! Me alegro un montón!! Aquí tenéis los suyos. 



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