Crema de zanahorias y naranja

Esta crema la probé cuando fui con mis queridas amigas Lorena, Lola y Anais a comer a un restaurante vegetariano y me encantó!!!

La verdad es que no quedamos mucho, por obligaciones familiares y de trabajo, pero cuando lo hacemos lo pasamos genial!!! 

Os echo de menos chicas!!!!



Así que un día la probé a hacer en casa. Hay dos versiones con patata y sin patata, si se hace sin patatas ponemos unos 100 o 200 gr más de zanahorias. 

Ingredientes para 4 personas

  • 4 puerros grandes
  • 400 gr de zanahorias
  • 2 patatas
  • 2 naranjas 
  • 1 litro de agua / caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal marina 
  • Pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de nata o leche vegetal perejil fresco picado ralladura de la piel de la naranja (para decorar)

Modo de hacerlo



Limpiamos los puerros y los troceamos. Ponemos a pochar en una cazuela con aceite. Salpimentamos



Pelamos y troceamos las zanahorias, y las añadimos a la cazuela cuando comience a trasparentarse el puerro y la zanahoria comience a ablandarse.



Pelamos y troceamos la patata, la echamos a la cazuela.



Removemos y cubrimos los ingredientes con agua o caldo de verduras. Dejamos que hierva unos 15-20 minutos.

Apagamos el fuego y trituramos muy bien con la ayuda de una batidora (si antes de triturar observamos que hay mucho caldo, sacamos un poco y lo reservamos por si luego hiciese falta)..

Exprimimos la naranja y añadimos su zumo colado a la crema. Removemos y rectificamos de sal.

Servimos en cuencos o platos. Decoramos con una cucharada de nata o leche vegetal, un poco de perejil fresco y un poquito de ralladura de naranja con la piel bien lavada.



Besos muy fuertes para mis chicas!!!!

¿Quién se anima a hacer esta Crema de zanahorias y naranja? Si os animáis mandadme una foto con la vuestra y la publicaré aquí debajo y en la página del Facebook, espero vuestros mails :-)

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