Tortas de Recao

Ya se empieza a oler a Navidad!!!! Y este año para que os podáis ir preparando mejor, os pongo otra de las recetas de las tortas familiares que hacemos mi familia y yo. 



La verdad es que me gusta muchísimo cocinar... así que cocinar en familia es una de las cosas más grandes para mí. Ya que es algo que he vivido desde pequeña y que ahora me encanta hacer con mis hijos!!

Al grano, con esta receta salen unas 100 tortas de unos 60 gr cada uno.

Ingredientes
  • 2 kg de harina (puede necesitar un poco más, 300 gr aprox)
  • 1 kg de azúcar
  • ½ kg de almendras molida (400 para dentro de la masa, el resto para decorar)
  • ½ litro de aceite virgen de oliva
  • Piel de naranja sin lo blanco
  • Raspadura de naranja
  • ½ litro de zumo de naranja (caliente)
  • ½ litro de anís seco (caliente) 
  • Miel y almendra molida (decoración)

Modo de hacerlo (Ojo con el horno)

Precalentamos el horno a 200° arriba-abajo-ventilador.

Primero ponemos en un cuenco los 2 kg de harina.


Calentamos el aceite con la piel de naranja a fuego muy fuerte. Retiramos la piel de naranja.


A continuación echamos el aceite caliente a la harina. (para que "requeme" la harina)


Añadimos el anís y el  zumo de naranja, todo debe estar caliente, y mezclamos.


Agregamos el azúcar, la raspadura de naranja y la almendra molida y mezclamos todo hasta que se haga una masa homogénea. Puede que necesite más harina para poderla manejar.


Hacemos bolas de 60 gr. Después de chafan en forma circular y se hace como una pared en la parte de fuera.

Se ponen en la bandeja y se mete en el horno y si hay varias bandejas tardan de 15 a 20 minutos. Hasta que estén doradas por arriba y por abajo.

GIRAMOS A MITAD HORNADA LA BANDEJA, Y SI HACE FALTA PONEMOS EL HORNO SOLO "ABAJO"



Se dejan enfriar en una rejilla. Se adornan un poco de miel y de almendra molida.

Y con una mistelita están geniales. 




Aquí os pongo las demás. 

Tortas de Pascua
Pabassinas
- Pastelitos de Boniato


¿Quién se anima a hacer estas Tortas de Recao? Si os animáis mandadme una foto con las vuestras y las publicaré aquí debajo y en la página del Facebook, espero vuestros mails :-)


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