Granizado de limón

Seguimos en modo calor-on!!! 

Así que aprovecho para subir una receta que se hace mucho en casa, aunque mi madre la ha hecho desde hace mucho fue la receta de mi amiga Bea, que escribe el blog de "Simplemente, mi cocina" la que me encantó. Porque siempre sale bien. 



La hice el año pasado para una reunión de papis y aún no la había podido publicar. Y eso que en casa se hace bastante. 

También se puede añadir champán, o usarlo para los gin-tonics de veranito. 

Es una receta de Thermomix, pero se puede hacer con una buena picadora, que pique hielo. 

Ingredientes

  • 500 gr de agua
  • 2 limones grandes (ó 3 pequeños)
  • 800 gr de hielo
  • 200 gr de azúcar (esto va a gusto)

Modo de hacerlo





Ponemos en el vaso los limones lavados y partidos en 3 o 4 trozos, y el agua. Trituramos a velocidad 10 o con turbo unos 3 segundos (no más de este tiempo, que si no amarga).



Ponemos el cestillo y colamos el zumo, reservándolo en una jarra.
Tiramos los residuos de limón, se puede usar para hacer mermelada pero en casa no triunfa mucho. 



Ponemos en el vaso, que sólo hemos enjuagado (no hace falta limpiarlo), el hielo y el azúcar, y le echamos por encima el zumo anterior. Trituramos velocidad progresiva de 5 a 10 medio minuto más o menos, 



Y ahora sólo queda servirlo!!!



Cuidado, que se acaba muy rápido!!!



¿Quién se anima a hacer este granizado? Si os animáis mandadme una foto con el vuestro y lo publicaré aquí debajo y en la página del Facebook, espero vuestros mails :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Hola a todos!
Vuestros comentarios son bienvenidos.
¡Y no olvides visitar Los Manjares de Ana María en Facebook

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips