Tarta de merengue y requesón

Ésta es la receta que hice para celebrar el día de mi cumpleaños. Al ser de merengue tenía miedo que no gustara, pero al final encantó a todo el mundo. 

Es una receta de Elena, una chica que cocina fenomenal. 

Es una tarta de tres capas




Ingredientes para la base

  • 2 huevos (sólo las yemas, las claras las reservaremos para luego)
  • 115 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de nata fresca 35% mg
  • ½ cucharada pequeña de bicarbonato sódico (es como levadura para la nata)
  • Un poquito de sal
  • 230 gr de harina 

Modo de hacerlo
Separamos de los 2 huevos las yemas de las claras. Ponemos las yemas en la KitchenAid y las batimos junto al azúcar, un minuto a velocidad 1 con la pala. Entonces añadimos la mantequilla, fundida en el microondas 30 segundos, y batimos todo 2 minutos a velocidad 1 con la pala, hasta que esté todo integrado. Reservamos.

Ponemos un bol la nata bien fría con el bicarbonato sódico, batimos con unas varillas unos segundos hasta que esté bien montada. Entonces la añadimos al bol con las yemas y el azúcar. Ponemos un poquito de sal y mezclamos todo con la pala 1 minuto velocidad 1 . 

(En este momento precalentamos el horno a 180º)

Poco a poco añadimos a esta mezcla la harina tamizada, mientras mezclamos con la KitchenAid  en velocidad 1 con la pala. Una vez que toda la harina está bien integrada pasamos la masa al molde (que antes hemos untado de mantequilla), para hacer la base. Vamos chafando con las manos enharinadas para que se no se nos pegue la masa, rellenamos toda la base. Lo metemos al horno con calor (superior e inferior) a 180º C durante unos 15 o 20 min. Tiene que dorarse.





Ingrediente para la capa de requesón y manzana

  • 2 huevos (sólo las yemas, las claras las reservaremos para luego)
  • 80 gr de azúcar (para la mezcla de requesón y manzana)
  • 250- 300 gr de requesón 9% graso
  • 1 sobre de vainilla
  • 1 manzana verde grande (mejor ácida)
Modo de hacerlo

Chafamos el requesón con un tenedor y lo juntamos con 1 sobre de vainilla, el azúcar, y 2 yemas (Las claras las juntamos con las de antes para utilizarlas luego).


En cuanto esté hecha la base pelamos y cortamos la manzana verde en trocitos pequeñitos, y los ponemos sobre la base. Añadimos el requesón y lo metemos al horno a 180º C durante unos 15 o 20 min, mientras preparamos la 3ª fase. 


El merengue
  • 100 gr de azúcar glass
  • Las 4 claras que hemos reservado antes
  • Una pizca de ácido tartárico (opcional)
Modo de hacerlo

Montamos en la KitchenAid las claras con las varillas en velocidad 4, cuando se están empezando a montar ponemos el ácido tartárico. Después se va añadiendo el azúcar glass tamizado, poco a poco para que no se bajen. Todo el proceso puede llevarnos unos 6 minutos. Una vez montadas las extendemos sobre el requesón y lo metemos al horno durante unos 15 o 20 minutos más, hasta que se nos dore. Lo dejamos en el molde hasta que se enfríe y lo guardamos en la nevera.





¡¡¡¡¡El cumpleaños fue genial!!!!!
Me lo pasé en grande con mis amigos el sábado, y con mi familia y amigos el domingo. Son todos geniales. Un besazo muy grande, os quiero un montón. 

1 comentario:

¡Hola a todos!
Vuestros comentarios son bienvenidos.
¡Y no olvides visitar Los Manjares de Ana María en Facebook

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips