Tarta Sacher a mi manera

Ayer fue el cumple de Álvaro, mi marido, y como le encanta el chocolate y la mermelada, decidí hacer una versión de la famosa tarta Sacher (saqué la receta del libro "El libro de Oro del chocolate", pero cambié un par de cosas).

Le encantó!!!

(Hice también una versión pequeña para mi cuñado, a petición de mi hermana, ya que los dos nacieron el mismo día, espero que la disfrutara mucho, aunque no tanto como el finde de relax que le regaló mi hermana, jejejeje)

Aquí os pongo la receta.

Ingredientes para el bizcocho
  • 100 gr de harina
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr azúcar refinado
  • 5 huevos (claras y yemas separadas)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de ácido tartárico (opcional)
  • Mermelada de fresas (receta aquí) (en la original era mermelada de albaricoques)

Ingredientes para el glaseado

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 120 gr de chocolate semiamargo (70 % de cacao)
  • 80 ml de agua (en la original ponía café)
  • 300 gr de azúcar glass (tamizada)
  • 1 cucharada de aroma de vainilla

Modo de hacerlo

Precalentamos el horno a 170º C. Forramos un molde con papel de hornear, en mi caso gasté uno de silicona. (24 cm de diámetro aprox)


Fundimos el chocolate al baño maría y lo dejamos enfriar. Montamos la mantequilla con el azúcar en la KitchenAido (o un una batidora) con la pala. Añadimos las yemas de una en una a la mezcla. Agregamos el chocolate que hemos derretido antes. 


Vertemos harina (previamente tamizada) a la mezcla anterior, muy poco a poco y vamos mezclando con la pala. Reservamos. 

Luego montamos las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve muy fuerte en la KitchenAid (o en una batidora) con las varillas. Si tenemos, añadimos ácido tartárico cuando se están empezando a montar. 

Añadimos, con la lengua de silicona, las claras a punto de nieve a la mezcla que habíamos hecho, esto muy poco a poco. 


Lo ponemos en el molde. Horneamos durante 40 minutos (pero lo controlamos) o hasta que una aguja o palillo salga limpio. 


Dejamos enfriar completamente dentro del molde. Partimos la tarta por la mitad y se unta con la confitura de fresas.

Dejamos reposar la tarta un rato en un lugar fresco. Después preparamos la glasa y la untamos. Ponemos unas gotas de chocolate a modo de decoración, tb podemos dejarla sin nada o con fresas. 


Modo de hacer del glaseado

Fundimos la mantequilla y el chocolate al baño María. Agregamos el agua, con la vainilla y el azúcar glas, mezclamos hasta obtener una crema lisa.

Aquí os dejo unas fotos del resultado final.







¡FELICIDADES ÁLVARO!
¡FELICIDADES MIGUEL ÁNGEL!

2 comentarios:

  1. Jooo, qué pinta!! Que sepas que a mi Emma preciosa le ha salido un antojo y eres la principal sospechosa...

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  2. jejejejeje, menos mal que soy precavida y te llevé cupcakes de oreo, jajajajajajaja!!!.
    Besetes guapa.

    ResponderEliminar

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