Esta es mi segunda receta de Pan, la verdad es que la hice para aprovechar la pasta fermentada del otro día, también la saqué de My Petite Boulangerie, pero esta vez le añadí un toque personal... semillas de amapola, desde que las descubrimos mi marido y yo en un albergue del camino de santiago, siempre tenemos en casa y nos gusta usarla bien para poner en la ensalada o en platos varios..
Empecemos... lo primero que necesitamos para esta receta es hacer pasta fermentada
Ingredientes
- 150 gr de agua
- 25 gr de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 5 gr de mantequilla
- 250 gr de harina de fuerza
- 75 gr de pasta fermentada
- 5 gr de levadura fresca
- Un puñado de semillas de amapola
Modo de hacerlo
Ponemos todos los ingredientes, excepto las semillas de amapola, en la KitchenAid y lo amasamos con el gancho durante 2 minutos velocidad 1 y luego 8 minutos velocidad 2, si no tenemos lo ponemos en un bol y lo amasamos con las manos.
Después añadimos las semillas de amapola y mezclamos un minuto en velocidad 2.
Dejamos reposar la masa en le bol de la KitchenAid, cubierta con un paño hasta que haya doblado su volumen, unas 2 horas aproximadamente.
Colocamos la masa en un molde de silicona, engrasado con mantequilla.
Dejamos fermentar hasta que el pan haya doblado su tamaño, una 1 1/2h.
Horneamos a 190º (SIN VENTILADOR) durante unos 35 minutos o hasta que el pan esté dorado.
Ayer hice Pan de molde también pero sin las semillas de amapola, te lo juro!! Q coincidencia!! Mi receta es un poco diferente, porque es de la Thermomix, la publicaré más adelante, que gracioso es el mundo, y si JP, si lees esto apuntame otro euro, jejeje =D
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