Muffins rellenos de chocolate

Como ya dije hace poco me encantan los muffins y esta receta me pareció curiosa a la vez que sencilla. Es del libro "Simplemente espectacular" de Thermomix. 


Esta receta es rápida, lo único que hay que tener en cuenta que hay que congelar el chocolate, que ponemos dentro, un mínimo de 2 horas.

Aquí os la dejo. 


Ingredientes
  • 100 gr de chocolate 
  • 50 gr de nata líquida
  • 130 gr de azúcar
  • 1/3 de vaina de vainilla (la receta original lleva corteza de limón)
  • 3 huevos L
  • 130 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 130 harina repostería
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 1 pizca de sal

Modo de hacerlo

Ponemos en el vaso el chocolate en trozos y lo troceamos durante 10 segundos en velocidad del 5 al 10. Después lo fundimos, calentamos durante 2 minutos a 50º C en velocidad 2.


Incorporamos la nata y mezclamos unos 10 segundos en velocidad 2.

Para darle forma al chocolate los vertemos en moldes pequeños, yo usé una cubitera previamente untada acon aceite. (cada agujero de unos 2'5x2'5 cm aproximadamente). Reservamos los moldes en el congelador un mínimo de 2 horas.

Precalentamos el horno a 180ºC. 

Ponemos en el vaso, muy seco, el azúcar y pulverizamos durante 20 segundos en velocidad de 5 a 10.


Con un cuchillo partimos la vaina de vainilla por la mitad y sacamos con la punta las semillas. Las echamos al vaso. Incorporamos los huevos y los blanqueamos durante 2 minutos a 37º C en velocidad 3.

Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 3.

Por último ponemos la harina tamizada, la levadura y la sal  y mezclamos durante 10 segundos en velocidad 2 y 1/2. Terminamos de envolver con la espátula.

Rellenamos hasta la mitad los moldes de muffins,previamente untados con mantequilla y harina. Colocamos el relleno de chocolate congelado en el centro y terminamos de rellenar con masa hasta completar las 3/4 partes del molde. Introducimos en el horno durante 15 o 20 min (yo los tuve 25 porque parecían que no se hacían pero a la próxima los tendré menos tiempo)




Además tenía unas bases de muffins que todavía no había probado y quería ver como quedaban. 






Son sencillas pero una buena idea para las meriendas de niños y no tan niños. 



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