Esta receta es una de mis favoritas, aunque últimamente no la hago todo lo que me gustaría, jejejeje.
Así que cuando en el blog Film & Food propusieron este reto no pude resistirme a participar en él con esta receta.
El reto del mes de septiembre está basado en la famosa película "Hook", este blog ha aprovechado que este es el mes de la vuelta al cole para hablarnos de esta gran película.
En cuanto leí que el reto era hacer un plato que de pequeños nos volviera locos pensé en este. Recuerdo que fue unos de los primeros postres que empecé a hacer sin ayuda de mis padres, a quienes por cierto les encanta la cocina.
Pero el mejor recuerdo con este postre fue cuando fuimos a un restaurante y mi padre y yo pedimos "Mousse de chocolate" y nos sacaron una fuente "ENORMEEEEE" de Mousse, no sé si me pareció tan grande porque yo era pequeña, pero la verdad es que estaba buenísimo... era cremosa y suave a la vez que esponjosa... VAMOS COMO LA DE CASA!!!
Y no me enrollo más y os pongo la receta. Lo he hecho con la KitchenAid pero con una batidora también se puede hacer.
Ingredientes (4 personas):
- 100 gr de Chocolate negro puro (el que más os guste)
- 3 huevos grandes (L) (separamos yemas y claras)
- 25 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- Virutas de chocolate (opcional)
Modo de hacerlo
En un bol, yo usé la KA con la pala 2 minutos en velocidad 2, mezclamos bien las yemas con el azúcar.
Mientras troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas, de 30 segundos en 30 segundos, yo lo tuve 50 segundos y aunque le faltaba un poquito lo removí un poco con la lengua de silicona y se acabó de derretir.
A continuación, añadimos el chocolate a la mezcla de yemas y azúcar y removemos todo bien, un par de minutos con la pala en velocidad 2.
Batimos bien las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal, debemos montarlas muy bien, en la KA velocidad 1 a 8 progresivamente, y cuando ya estén bien montadas las dejamos 2 minutos más. (yo tengo dos boles si sólo tenéis uno haced la mezcla de las yemas a mano para que el bol para las claras no se os manche)
Incorporamos las claras a punto de nieve usando una lengua a la mezcla anterior. Este proceso ha de ser poco a poco y muy suavemente, no rompiendo la espuma, envolviéndo las claras con el chocolate y siempre girando en la misma dirección.
Ponemos la mousse en sus recipientes (vasos individuales, copas de champán, cuencos de barro...) y metemos en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa
Me gusta este reto y me gusta tu receta, me la llevo para mi marido que es mas chocolatero que yo. Bss (Elena)
ResponderEliminarHola Elena, también me gusta tu reto, lo único que yo soy más de dulces pero le enseñaré la tuya a mi marido que es quien prepara lo salado.
ResponderEliminarJjejejej. Ah! he visto que participas tb en el AIG.
un besazo.
Nos vemos en el próximo reto.
Ana María
Una receta sencilla y deliciosa!!! me alegra que con el reto hayas disfrutado de este postre!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar, me llevo la foto para el collage!
Un beso fuerte
¡Qué receta más fácil y rápida! Me la llevo :-)
ResponderEliminarLo de la corteza de chocolate por encima le da un toque delicioso. No me extraña que tengas buenos recuerdos...
ResponderEliminarVaya pintaca!!!!
ResponderEliminarY parece supersencilla!!!
Esto de los retos me está encantando porque me permite descubrir y ver blogs que no conozco o que hacía tiempo que no entraba.
Volver a nuestra niñez con las recetas me ha encantado.
Besicos
En mi exilio me haré una fiel seguidora de recetas como ésta!
ResponderEliminarBesos.
Lore.
Gracias a todas la verdad es que es sencilla pero está buenísima!!! A mi también me ha gustado conocer blogs nuevos.
ResponderEliminarMI LORE te voy a echar tanto de menos!!!!! Por eso para la comida de mañana he preparado algunas de mis manjares. Espero que te gusten.
Muchos besotes a todas.
Ana María.
q rico! me encanta la mousse de chocolate, uno de mis postres preferidos! y cuantos recuerdos trajo este reto, no?
ResponderEliminarTratándose de chocolate, a ver a quien no le trae buenos recuerdos una receta. Me encanta la mousse.
ResponderEliminar¡Suerte!
A quien no le puede gustar la mousse de chocolate???
ResponderEliminarY que orgullosas íbamos nosotras cuando cocinábamos algo solas ¿verdad?