Galletas Bicolor

Llevaba intentando que me salieran estas galletas y no lo conseguía porque siempre que las preparaba hacía mucho calor, así que con esta ola siberiana de frío que hemos (bueno todavía está por aquí) me dije "voy a hacerlas, no voy a encontrar una ocasión mejor".

La verdad es que podéis hacerlas siempre y cuando no haga un calor terrible, jejeje (era verano cuando hice mis primeros intentos, :-P)



La receta es de uno de mis libros favoritos "Escuela de cocina. Recetas básicas de chocolate. Editorial Grijalbo." 

Así que me puse manos a la obra. Os explico la receta. 

Ingredientes

  • 250 gr de harina tamizada (yo le eché unos 50 gr más aproximadamente)
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 huevo L
  • 20 gr de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Modo de hacerlo




Trabajamos la mantequilla con el azúcar glass y la vainilla, yo lo hice en la KitchenAid  con la pala unos minutos. 




Añadimos el huevo y mezclamos hasta que la masa quede homogénea. Si no se tiene KitchenAid o similar se puede hacer con una cuchara de madera. 



Incorporamos la harina y mezclamos hasta obtener una masa que no se pegue casi nada, yo de hecho le añadí un poco más de harina, intentando no trabajarla mucho. 



Echamos la bola encima de la encimera enharinada y con las manos hacemos una bola. Dicha bola la separamos en dos e incorporamos a una de las dos el caco tamizado, yo puse la masa otra vez en la Kitchenaid y la mezcle con la pala. 



Guardamos en frío las dos masas durante 15 minutos. 


Precalentamos el horno a  180ºC. 



Extendemos la masa blanca dejándola de 2 o 3 mm de grosor y dándole forma rectangular (aprox 21cm x 15cm). Extendemos también la masa de cacao un poco más pequeña (aprox 20'5cm x 14'5 cm).

Ponem
os el rectángulo de cacao sobre el de vainilla a lo largo y enrollamos sin dejar espacios entre ambas masas, esto me costó un poco pero a la próxima  tendré  más cuidado con este paso. 




Rebozamos los rulos en azúcar blanquilla. 




Cortamos en seguida en rodaja de unos 5 mm de grosor. Las disponemos sobre una placa con papel de hornear. 




Horneamos a 180º C hasta que adquiera una ligera coloración (de 15 a 220 minutos). Dejamos enfriar un poco y luego pasamos a una rejilla.

Y un
a vez fríos a disfrutarlos... a mi me han gustado mucho y creo que la masa de chocolate la voy a usar para otra receta que tengo en mente... jejejeje.

Es
pero que os animéis porque aunque parezcan complicadas no lo son y vais a quedar de maravilla si tenéis que sacar algo para una merienda o para tomar el café o té después de una comida.

Aquí
 os dejo algunas fotos más. 






Ummm qué ricas!!!!



6 comentarios:

  1. Yo quiero probarlas!! Las fotos he de decir que me han encantado, te han salido muy chulas! =D

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, tendré que volver a hacer porque desaparecieron bastante rápido, jejeje, pero están estupendas sobre todo para acompañar un té calentito, seguro que en breve repito.

      Y las fotos la verdad es que para el poco tiempo que tenía para hacerlas quedaron chulas y que no servirán para lo del proyecto flick? jejejej.

      Besos, a ver si nos vemos este finde.

      Ana María.

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  2. pues me parecen geniales así que un día de frío intenso probaré a ver qué sale.
    besos!

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  3. Pues te ha merecido la pena esperar al frio, porque te han quedado divinas.
    Besos. Lola

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  4. Gracias chicas, la verdad es que sí, jejejeje.

    Besos a todas.

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  5. Quedan preciosas estas galletas, las tengo en cuenta y lo digo en serio.

    Yo acabo de ofrecer a un grupo de amigos unos paquetitos con galletas y les han encantado, estoy segura que también hubieran alucinado con éstas.

    ¡Me gustan!

    Un beso Ana Mª

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