Hacía mucho que no hacía esta receta, pero este fin de semana la preparé para comer. Es una receta que hace mucho mi madre y está riquísima, se que no es la típica, por lo menos aquí en Valencia no es así, pero en Murcia, que es de donde es mi familia, sí que es tradicional comerla así.
Como no conseguí localizar a mi madre se la pedí a mi hermana Julia, que también la suele hacer bastante.
Os pongo la receta.
Ingredientes
Ingredientes
- 4 o 5 patatas medianas
- 2 huevos L
- 1 lata de atún pequeña (escurrimos el aceite)
- 30 gr de variantes (yo los compro enteros y luego los pico)
- Mayonesa (aprox: unas 5 cucharadas para mezclar y dos para decorar)
- Sal
- Aceitunas verdes sin hueso (para decorar)
Modo de hacerlo
Cocemos las patatas, yo las he puesto en la olla exprés sin pelar unos 13 minutos. Mientras cocemos en un cazo los dos huevos, durante unos 15 minutos.
Una vez están las patatas las pelamos y hacemos un puré con ellas y echamos un poco de sal.
Añadimos los huevos, la lata de atún, el picadillo de variantes y lo mezclamos todo.
Le echamos mayonesa y removemos, probamos de sal y si es necesario le añadimos más.
Lo dejamos todo igualado.
Ponemos arriba una capa de mayonesa y decoramos con aceitunas verdes. Mejor dejamos un par de horas en la nevera para que se enfríe un poco.
Cono veis es una receta sencilla y queda fenomenal, podemos poner en tostadas, o rellenar croissants salados...
Un clasico del veranito. bss Acaramelada
ResponderEliminar