Helado de limón

Ya hice este heladito el año pasado pero al final con las prisas no le pude hacer ninguna foto en condiciones. 

Y como es un helado tan rico, este año no lo quería dejar de publicar. Lo hice para el día de la madre.




Aquí os pongo la receta. Sabe a limón porque está hecho con lemond curd que podéis hacer pinchando aquí

Ingredientes
  • 500 gr de nata para montar (mínimo 32% M.G.) 
  • 360 gr de lemod curd
  • 50 gr de azúcar glass

Modo de hacerlo

Preparamos con unas horas de antelación el lemond curd, para que se enfríe, yo lo hago el día anterior. 

Mezclamos bien en un bol la nata para montar con el lemon curd (ambos bien fríos) y el azúcar glass, hasta que quede toda homogénea. 

Ponemos en marcha la heladera, en mi caso es la de la KitchenAid, vertemos la crema del helado poco a poco, dejamos que el helado se monte y se enfríe durante 35-45 minutos, doblará su volumen al coger aire mientras se bate en la máquina. 

Después lo pasamos a un tupper y lo ponemos en el congelador hasta que coja un poco más de consistencia, más o menos un par de horas. 

Si preparamos el helado sin heladora, ponemos la mezcla de crema de limón en el congelador en un tupper y lo retiramos cada hora para batirlo y provocar que coja aire, que no se hagan cristales de hielo y que se congele de forma homogénea, hasta que tenga la textura de helado deseada.

Y ya sólo queda servirlo. 

Podemos acompañarlo con virutas, sirope... o solo. 

Qué disfrutéis!!!







Y ya queda poquito para verano!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Hola a todos!
Vuestros comentarios son bienvenidos.
¡Y no olvides visitar Los Manjares de Ana María en Facebook

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips