Tarta para Mi princesa de la Fresa

Aquí estoy de nuevo, llevo un tiempo sin publicar pero espero poder poneros al día. 

El pasado día 9 de mayo mi pequeña Aitana cumplió dos años. Pero celebramos el cumple de los dos, Álvaro y Aitana el otro finde y decidí ya que el año pasado hicimos a Rayo Mcqueen, hacer este año una más de chica. 



Al final me decidí por innovar un poco, y aprovechar para practicar una tarta que me habían encargado para después, así que hice un bizcocho de fresa que encontré en el Blog "Mis deseos más dulces" , lo bañé con almíbar de fresa y lo rellené con buttercream de fresa.

Para acabar la decoré con fondant rosa, unas mariposas pequeñas y un estarcido de glasa, la plantilla la compré aquí, la idea la saqué de el blog de una amiga "El aleteo de la mariposa"

Aquí os pongo la receta y luego os explico como montarla. 

Ingredientes para el bizcocho
  • 4 huevos
  • 220 gr de azúcar
  • 250 gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química (16 gr.)
  • 50 gr de aceite de girasol
  • 50 gr de yogur natural (yo utilice 1 yogur con fresas desnatado)
  • 250 gr de licuado de fresas naturales
Modo de hacer el bizcocho

Encendemos el horno y lo ponemos a 200º C (calor arriba-abajo).

Con Thermomix

Para el licuado de fresas lavamos y troceamos las fresas, para ello las echamos en el vaso y batimos en velocidad 6, durante 1 minuto. 

Reservamos, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.

Añadimos el aceite, el yogur y 100 gr del licuado de fresas y programamos 30 segundos en velocidad 3.

Incorporamos la harina con la levadura y programamos 6 segundos,  en velocidad 3. Quitamos la mariposa.
Sin Thermomix


Para el licuado de fresas lavamos y troceamos las fresas, las echamos en el vaso de una batidora o una picadora. Reservamos.

En un bol echamos los huevos y el azúcar, batimos hasta que blanqueen y hayan triplicado su volumen, debe quedar como espumoso. Luego añadimos el aceite, el yogur y 100 gr del licuado de fresas, seguimos batiendo. Incorporamos la harina con la levadura y batimos hasta mezclar totalmente.

Con y Sin Thermomix

Echamos la mezcla en un molde para horno y añadimos por encima y con cuidado el restante licuado de fresas. 

Horneamos a 200º C durante 30-35 minutos, en el horno precalentado, más o menos a mitad de tiempo lo bajamos a 180º C.

Ingredientes para el buttercream de fresa
  • 165 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 20 gr azúcar glas tamizado
  • 50 gr de fresas naturales
  • 1 cucharada de leche
  • 1 gota de colorante rojo (yo gasté en gel de la marca wilton)

Modo de hacer el buttercream de fresa

Lavamos las fresas y las hacemos puré con una batidora. 

Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente, yo lo hice en la KitchenAid con la pala, durante 2 minutos en velocidad 2. 

Añadimos este puré a la mantequilla, poco a poco, y seguimos batiendo. 

Incorporamos el azúcar glas tamizado, poco a poco y sin dejar de batir. Por último, añadimos la leche y batimos hasta conseguir una textura cremosa.

Ponemos las gotas de colorante y mezclamos. 

Ingredientes para el almíbar de fresa
Modo de hacerlo

Calentamos el agua y le ponemos la mermelada de fresa , mezclamos y dejamos enfriar. 

Ingredientes para la glasa
  • 1/2 claras pasteurizadas
  • 150 gr azúcar glass
  • Colorante rojo

Modo de hacerlo

Mezclamos las claras con el azúcar glass tamizado. Tiene que quedar entre la glasa de delineado y la de relleno. (así que dependerá un poco de cada uno) después le añadimos el colorante y mezclamos hasta que quede un color uniforme. 

Montaje

Una vez tenemos el bizcocho frío le cortamos la parte de arriba, si no nos ha quedado perfecta, o le damos la vuelta. 

Lo partimos por la mitad y le ponemos el almíbar y luego el buttercream. Le ponemos la parte de arriba. Cubrimos toda la tarta con el buttercream, de forma que se quede lo más lisa posible. 

Dejamos enfriar en la nevera y si no podemos en un sitio fresco. 

Preparamos el fondant, yo tinté fondant blanco de color rosa, lo estiramos y lo ponemos en la tarta, recortamos los bordes y los metemos por debajo con una esteca (herramienta para el fondant), si tenemos alisador le damos una pasada. 

Después hacemos con el fondant un poco más rojo y hacemos las bolitas, las pegamos a la base de la tarta con pegamento comestible. Qué o bien podéis comprar o hacer vosotros mismos, aunque sale bastante cantidad. Si no, podéis usar claras pasteurizadas. 

A continuación recortamos las mariposas y dejamos secar un poco dobladas, las apoyamos en algo, para que se queden abiertas, si queremos, yo no hice así todas.

Mientras preparamos el glaseado. Ponemos la plantilla encima de la tarta con cuidado, mejor si alguien nos la sujeta, con cuidado ponemos la glasa encima y la repartimos bien, levantamos la plantilla... y ya tenemos casi acabada nuestra decoración. 

Pegamos las mariposas...

Y a esperar al momento de comerla. 




Yo la tuve hasta el momento del cumple fuera de la nevera en un sitio fresco de la casa, pero cuando ya pasó el cumple la puse dentro de la nevera/frigorífico. El problema de ponerla en la nevera es que "suda" y le salen brillos. Por eso ahora con el calor es preferible decorarla el mismo día de comerla. 

2 comentarios:

  1. Muy bonita!!! Es una tarta preciosa que segurísimo que estaba riquísima con esa buttercream de fresas naturales. Felicidades a los peques! Y muchísimas gracias por el enlace. Un besín enorme.

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  2. es una tarta fantástica, sencilla y superelegante!!
    Enhorabuena!

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