Helado de Yogur griego con miel

Mi marido es fan de los helados, pero los que más le gustan son los que llevan yogur, y si llevan miel ni te cuento. 

Es muy fácil, está sacado del blog de Las recetas de Sara, pero yo le añadí la miel. 



Aquí os pongo la receta

Ingredientes
  • 100 gr de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 50 gr de leche en polvo desnatada
  • 500 gr de yogur griego
  • 2 cucharadas grandes de miel (cantidad aproximada, esto depende de lo que le guste a cada uno)
Modo de hacerlo (sin Thermomix)

Ponemos en un cazo la leche con el azúcar y la leche en polvo. Mezclamos con unas varillas y ponemos la mezcla a calentar unos 10 minutos sin dejar que hierva.

Dejamos enfriar y mezclamos con el yogur.

Volcamos nuestro helado a la heladera, yo la puse unos 15minutos. Después vamos añadiendo la miel mientras la heladera sigue en marcha, y dejamos otros 10 minutos, metemos la crema al congelador.

Para los que no tengáis heladera deberéis meter la crema al congelador, al cabo de una hora sacar la crema y batirla, meter de nuevo al congelador, dejar pasar otra hora y batir de nuevo para volver hacer el mismo proceso , pasada otra hora más o menos, una última vez. En total, hay que batir el helado tres veces para conseguir que no se formen cristales de hielo.

Modo de hacerlo (con Thermomix)

En el vaso de la Thermomix ponemos la leche con el azúcar y la leche en polvo. Calentamos 8 minutos a 90ºC en velocidad 2

Dejamos enfriar y mezclamos con el yogur.

Volcamos nuestro helado a la heladera, yo la puse unos 15minutos. Después vamos añadiendo la miel mientras la heladera sigue en marcha, y dejamos otros 10 minutos,  y metemos la crema al congelador.

Para los que no tengáis heladera deberéis meter la crema al congelador, al cabo de una hora sacar la crema y batirla, meter de nuevo al congelador, dejar pasar otra hora y batir de nuevo para volver hacer el mismo proceso , pasada otra hora más o menos, una última vez. En total, hay que batir el helado tres veces para conseguir que no se formen cristales de hielo.

Espero que os guste. La verdad es que es un helado suave pero muy bueno. 



También quiero probar la versión con nueces caramelizadas. 

1 comentario:

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